| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 25 октября 1999 г. N 3-12-7/60

 

Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации рассмотрело письмо администрации Липецкой области по вопросу зачисления средств от реализации бесхозяйного и конфискованного имущества и сообщает.

Пункт 34 Инструкции Минфина СССР от 19 декабря 1984 г. N 185 может применяться только в части, не противоречащей действующему законодательству, а именно статье 73 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год", Положению о Государственном фонде борьбы с преступностью, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1272.

Что касается Постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1999 г. N 459 "О реализации конфискованного и арестованного имущества", то считаем, что в связи с изданием названного нормативного правового акта возникла коллизия по его применению в отношении отчисления денежных средств в размере 5 процентов стоимости реализованного конфискованного и бесхозяйного имущества для финансирования деятельности Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации, предназначенных для зачисления в Государственный фонд борьбы с преступностью как один из источников формирования доходов фонда, составляющих 100 процентов указанных средств (статья 73 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год").

Учитывая изложенное и в соответствии с вышеназванной статьей Федерального закона, средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по вступившим в законную силу приговорам, определениям и постановлениям судов (судей), подлежат зачислению в Государственный фонд борьбы с преступностью.

Средства от реализации бесхозяйного имущества зачисляются в доход фонда в случае их изъятия в результате проведения оперативно - розыскных мероприятий правоохранительными органами.

 

Заместитель Начальника Главного

управления федерального

казначейства

В.Г.ЗУЕВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017