| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 октября 1999 г. N 03-13-02/699

 

Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации рассмотрело в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 17.09.99 N ХВ-П13-30710 письмо от 09.09.99 N 01/15-809 и сообщает следующее.

Из положений пункта 3 статьи 78 Конституции Российской Федерации, а также статьи 4 и пункта 4 статьи 14 Федерального закона "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" от 25.09.97 N 126-ФЗ следует, что федеральные органы исполнительной власти могут принимать на себя часть полномочий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также содействовать развитию местных финансов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, на добровольной основе и в соответствии с заключенными соглашениями.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27.08.99 N 965 разработано в соответствии со статьей 118 Федерального закона от 22.02.99 N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год", которая устанавливает, что кассовое исполнение территориальными органами Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов может осуществляться на договорной возмездной основе. При этом средства, поступающие за выполнение указанных работ, используются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Рассматривая переход на казначейскую систему исполнения бюджетов всех уровней как важнейшую государственную задачу по экономному, рациональному и целевому использованию средств, а также в целях формирования эффективной государственной системы управления финансами, Правительство Российской Федерации сочло необходимым неотложно решить вопрос укрепления и развития материально - технической базы территориальных органов федерального казначейства, а также о возмещении им затрат по обслуживанию исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов за счет дополнительных источников финансирования, привлекаемых за выполнение указанной дополнительной функции.

Необходимо отметить, что подписание подобных договоров должно осуществляться исключительно на добровольной основе.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017