| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 14 июня 2001 г. N 03-07-20/59

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с обращением от 15 мая 2001 г. N 04-16/1181 Управления федерального казначейства по Красноярскому краю рассмотрело письмо Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю от 27 марта 2001 г. N 16/671 по вопросу перечисления налога на пользователей автомобильных дорог и сообщает.

Доходы от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог, собираемого на территориях закрытых административно - территориальных образований, в полном объеме зачисляются в бюджеты закрытых административно - территориальных образований (статья 52 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год").

Понятия "налоги", "недоимка" (задолженность) относятся к сфере законодательства Российской Федерации о налогах и сборах. Недоимка как сумма налога или сбора, не уплаченная в установленный срок, в бюджетном законодательстве обезличивается. В бюджетном законодательстве Российской Федерации налоги и сборы трансформируются в источники доходов бюджетов разных уровней бюджетной системы Российской Федерации, которые подробно регулируются различными нормативными правовыми актами.

Статьей 215 Бюджетного кодекса Российской Федерации в Российской Федерации предусмотрено казначейское исполнение бюджетов, а в соответствии со статьей 245 Кодекса исполнение доходов федерального бюджета предусматривает распределение доходов от уплаты федеральных регулирующих налогов в соответствии с утвержденным федеральным бюджетом.

Норматив отчислений доходов от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог, собираемого на территориях закрытых административно - территориальных образований, в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2001 год" установлен в размере 100 процентов в их бюджеты.

Казначейское исполнение бюджета основывается на кассовом принципе исполнения бюджета, предусматривающем четкое исполнение норм закона о бюджете на очередной финансовый год к операциям, которые отражаются по счетам федерального бюджета в конкретный период, равный бюджетному периоду.

Финансовый (бюджетный) год на территории Российской Федерации устанавливается в 12 месяцев (с 1 января по 31 декабря). Причем, все нормы федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год применяются в период действия самого закона. Именно ограничение во времени действия закона о бюджете на очередной финансовый год отличает его от других законодательных актов (например, законодательства о налогах и сборах).

Учитывая изложенное, с момента вступления в силу федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год все поступающие в бюджетную систему Российской Федерации платежи (в том числе и в погашение недоимки по налогам и сборам) должны распределяться по разным уровням бюджетной системы Российской Федерации по нормативам, установленным этим федеральным законом, независимо от времени их начисления.

Суммы денежных взысканий, применяемых в качестве санкций (пени, штрафы), в соответствии с пунктом 3 статьи 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации также подлежат зачислению в бюджеты закрытых административно - территориальных образований по нормативам и в порядке, которые установлены федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год по налогу на пользователей автомобильных дорог, собираемому на территориях закрытых административно - территориальных образований, то есть в размере 100% в бюджеты последних.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018