| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 18 июня 2001 г. N 3-19-04

 

Рассмотрев письмо, Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации считает необходимым отметить следующее.

На основании статьи 125 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" федеральные органы исполнительной власти, не имеющие территориальных органов исполнительной власти, при исполнении федерального бюджета имеют право осуществлять финансирование субсидий и субвенций по согласованию с администрацией субъекта Российской Федерации через органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на основании заключенных с ним соглашений.

В соответствии с Законом "О федеральном бюджете на 2001 год", соглашением между Министерством транспорта Российской Федерации и Территориальным дорожным фондом, а также на основании реестров Министерства транспорта Российской Федерации на перечисление средств по разделу 2101 "Финансовая помощь бюджетам других уровней", целевой статье 479 "Государственная поддержка дорожного хозяйства", виду расходов 532 "Субвенции и субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на финансирование дорожного хозяйства" средства зачисляются на лицевой счет Территориального дорожного фонда, открытый на балансовом счете 40105 "Средства федерального бюджета" в органе федерального казначейства Вологодской области.

На основании платежного поручения, подготовленного Территориальным дорожным фондом, упомянутые средства перечисляются органом федерального казначейства в доход бюджета Вологодской области с отражением операции на лицевом счете Территориального дорожного фонда, открытого на балансовом счете 40105 "Средства федерального бюджета", на открытый органу федерального казначейства в установленном порядке для кассового обслуживания бюджета субъекта Российской Федерации счет 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации". Управление федерального казначейства по Вологодской области уведомляет Департамент финансов администрации Вологодской области о поступивших в доход бюджета субъекта Российской Федерации средствах. При этом в бюджетном учете исполнения бюджета субъекта Российской Федерации поступившие средства отражаются как субсидии, полученные из федерального бюджета. Расходование указанных средств производится администрацией Вологодской области в установленном порядке со счетов органов федерального казначейства.

В соответствии со статьей 163 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2000 N 54н "Об утверждении Инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью" Территориальный дорожный фонд предоставляет отчетность о получении и перечислении средств федерального бюджета по назначению Министерству транспорта Российской Федерации по разделу 2101 "Финансовая помощь бюджетам других уровней", целевой статье 479 "Государственная поддержка дорожного хозяйства", виду расходов 532 "Субвенции и субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на финансирование дорожного хозяйства" с приложением акта сверки с финансовым органом субъекта Российской Федерации о поступивших в его доход средствах.

Таким образом, использование действующих казначейских технологий позволяет полностью обеспечить исполнение Закона "О федеральном бюджете на 2001 год" и Закона "О бюджете субъекта Российской Федерации", а также гарантирует подконтрольность направления выделенных из федерального бюджета целевых средств.

 

Заместитель Начальника

Главного управления

федерального казначейства

Г.И.МАКЛЕВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018