| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 17 августа 2001 г. N 3-18-03/173

 

Главное управление федерального казначейства рассмотрело письмо о порядке долевого возмещения расходов федерального бюджета на оплату коммунальных услуг и о порядке возмещения ущерба, причиненного бюджетополучателю, имеющему парк автотранспортных средств, сторонними организациями и частными лицами в результате дорожно - транспортных происшествий, и сообщает следующее.

В случаях, когда ведение раздельного учета потребления тепловой энергии не представляется возможным, бюджетными учреждениями должны быть заключены договора с энергоснабжающими организациями, предусматривающие оплату фактически потребленной тепловой энергии в части, пропорциональной занимаемым бюджетными учреждениями объемам отапливаемых помещений, т.е. без учета теплоэнергии, потребляемой иными организациями, расположенными в здании.

В случаях, когда энергоснабжающие организации настаивают на заключении договора с бюджетным учреждением на общий объем теплоэнергии, необходимой для отопления здания в целом, оплата за потребленную теплоэнергию производится бюджетным учреждением в пределах лимитов бюджетных обязательств и смет доходов и расходов с лицевого счета получателя бюджетных средств, открытого в органах федерального казначейства на балансовом счете 40105.

Оплата потребления тепловой энергии сверх лимитов бюджетных обязательств производится со счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых получателям бюджетных средств в органах федерального казначейства на балансовом счете 40503. На данные счета также осуществляется возмещение указанных расходов на основании заключенных договоров о субабонировании. При этом расходы на оплату потребления тепловой энергии и средства в их возмещение должны отражаться в смете расходов и доходов бюджетополучателя.

Средства, поступающие в качестве возмещения ущерба, причиненного автотранспортным средствам, находящимся на балансе бюджетополучателей, сторонними организациями или частными лицами, зачисляются на лицевые счета получателей бюджетных средств, открытые в органах федерального казначейства, и подлежат перечислению в доходы федерального бюджета на балансовый счет 40102 "Доходы федерального бюджета" по коду 2070000 "Штрафные санкции, возмещение ущерба", подстатье 2070440 "Прочие поступления" классификации доходов бюджетов Российской Федерации.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018