| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 23 ноября 2001 г. N 16-00-24/85

 

Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел запрос и сообщает следующее.

Письмом Министерства финансов Российской Федерации от 20.04.1995 N 16-00-30-33 утверждена форма квитанции на услуги химчистки.

Утвержденные бланки строгой отчетности являются официальными государственными документами и распространяются на все организации, занимающиеся соответствующими видами деятельности на территории Российской Федерации. Организации могут осуществлять изготовление бланков строгой отчетности по утвержденным образцам в любой типографии.

В случае необходимости при изготовлении бланков утвержденные формы могут быть изменены дополнительными реквизитами, учитывающими специфику предоставления соответствующих услуг. При этом все реквизиты, предусмотренные в утвержденных формах, остаются без изменения; удаление отдельных реквизитов не допускается. В случае незаполнения той или иной строки, предусмотренной в утвержденной форме бланка, ввиду отсутствия у организации соответствующих показателей эта строка прочеркивается.

Форматы утвержденных бланков строгой отчетности являются рекомендательными и могут изменяться. Художественное оформление, техническое редактирование и выбор степени защиты определяются организацией самостоятельно, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Что касается заключения договора, то сообщается, что в соответствии со статьей 434 Гражданского кодекса Российской Федерации простая письменная форма договора считается соблюденной, если оказание услуги удостоверено путем выдачи физическому лицу, квитанции, иного документа, подписанного сторонами. На обратной стороне первого и второго экземпляров квитанции на услуги химчистки может быть расположен текст договора на оказание услуг химчистки, в котором отражены основные права и обязанности исполнителя и заказчика и подписи сторон.

 

Заместитель

Руководителя Департамента

И.Н.ЛОЖНИКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018