| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 4 декабря 2001 г. N 3-01-01/04-356

 

В связи с многочисленными обращениями Управлений федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации по вопросу возникновения в ходе проведения в 2001 году предварительной компенсации гражданам Российской Федерации вкладов (взносов) в организациях государственного страхования случаев излишнего начисления организациями государственного страхования сумм компенсационных выплат Министерство финансов Российской Федерации в дополнение к письму от 09.08.2001 N 03-01-01/04-278 сообщает следующее.

Ответственность за точность сведений, внесенных в представляемые в территориальные органы федерального казначейства заявки организаций государственного страхования, согласно подпункту 4.1 пункта 4 Соглашения между Минфином России и ОАО "Росгосстрах" от 01.08.2001 N 01-01-06/05-489, возложена на организации государственного страхования.

При установлении фактов неточного внесения в заявки организаций государственного страхования сведений о размерах компенсационных выплат, возврат сумм переплат по начисленным компенсационным выплатам должен осуществляться на счета территориальных органов федерального казначейства, открытые на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", с указанием в платежном поручении номера заявки организации государственного страхования, фамилии, имени, отчества гражданина и соответствующей суммы переплаты по данной заявке.

Суммы переплат, поступившие на указанные счета, используются органами федерального казначейства для финансирования последующих заявок организаций государственного страхования.

При формировании Управлениями федерального казначейства Минфина России заявок на перечисление денежных средств, представляемых в Главное управление федерального казначейства в соответствии с подпунктом "б" пункта 4 вышеуказанного письма Минфина России, объем заявленных организациями государственного страхования денежных средств уменьшается на сумму переплат по компенсационным выплатам, поступившую на счета органов федерального казначейства.

При этом в заявках Управлений федерального казначейства Минфина России на перечисление денежных средств суммы возвращенных переплат по компенсационным выплатам указываются отдельно.

Кроме того, доводим до сведения, что прием заявок от Управлений федерального казначейства Минфина России на перечисление денежных средств на выплату предварительной компенсации гражданам Российской Федерации по их вкладам (взносам) в организациях государственного страхования будет осуществляться в установленном порядке по 24 декабря 2001 года включительно.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018