| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 6 февраля 2002 г. N 03-01-01/18-51

 

Министерство финансов Российской Федерации для руководства и использования в работе направляет указание Центрального банка Российской Федерации от 21 января 2002 г. N 1100-У "О порядке работы с расчетными документами при изменении реквизитов получателей денежных средств и банков получателей в связи с закрытием счетов по учету доходов, распределяемых органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации, учету доходов федерального бюджета и учету таможенных и других платежей от внешнеэкономической деятельности", согласованное с Министерством финансов Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации (далее - указание).

Данное указание создает условия для реализации первого этапа Концепции функционирования единого счета федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по учету доходов и средств федерального бюджета, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2000 г. N 107-р, предусматривающего централизацию операций по осуществлению расходов и учету доходов федерального бюджета на уровне управлений федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации (далее - УФК), также распределение на уровне УФК доходов от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации.

В связи с необходимостью завершения централизации операций по учету доходов федерального бюджета поручаем УФК в срок до 1 мая 2002 г. осуществить следующие мероприятия:

1. Довести до налоговых органов и иных государственных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль за поступлением платежей, реквизиты счетов, открытых УФК (ОФК) на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" с символом "01" (далее - счет N 40101), для направления на них всех налогов, сборов и иных платежей, зачисляемых в настоящее время на счета, открытые УФК и ОФК на балансовом счете 40102 "Доходы федерального бюджета" (далее - счет N 40102).

2. Обеспечить закрытие отделениями федерального казначейства (далее - ОФК) в установленном порядке лицевых счетов, открытых на балансовом счете N 40102 в учреждениях Банка России или в кредитных организациях (далее - банк).

3. При закрытии соответствующих счетов, указанных в пункте 2, в заявлении на закрытие счета следует указать, что ОФК поручает банку перечислять поступающие после закрытия указанного счета денежные средства по новым реквизитам счетов органов федерального казначейства.

4. Одновременно с закрытием каждым ОФК в банке счета N 40102 по учету доходов федерального бюджета УФК необходимо представить территориальному учреждению Банка России (главному управлению, национальному банку Банка России) сведения о новых реквизитах и соответствующих им старых реквизитах закрываемых счетов ОФК.

5. Возврат налогоплательщикам излишне уплаченных или ошибочно зачисленных сумм налогов и сборов после закрытия ОФК счетов N 40102 следует осуществлять в установленном порядке со счетов N 40101, открытых ОФК и УФК.

6. Исходя из технических возможностей учреждений Банка России принять меры по установлению обмена между УФК и учреждениями Банка России электронными документами при осуществлении электронных расчетов через расчетную сеть Банка России в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

7. Обеспечить ежедневное перечисление доходов федерального бюджета (электронно) ОФК со счетов N 40101 на счет УФК, открытый на балансовом счете N 40102.

По завершении закрытия всеми ОФК счетов N 40102 УФК в срок до 15 мая 2002 г. необходимо представить в отдел развития системы федерального казначейства Главного управления федерального казначейства соответствующую информацию.

Кроме того, в связи с переходом всех таможенных органов на обслуживание в Главное управление федерального казначейства Минфина России (ГУФК) и открытием ГУФК в ОПЕРУ-1 при Банке России отдельных лицевых счетов на балансовом счете N 40314 "Таможенные и другие платежи от внешнеэкономической деятельности", управлениям федерального казначейства Минфина России по Республике Чувашия, Иркутской, Липецкой, Московской, Псковской, Рязанской, Ульяновской областям, г. Москве обеспечить закрытие до 1 марта 2002 г. в установленном порядке лицевых счетов, открытых на балансовом счете N 40314.

По завершении закрытия счетов N 40314 указанным УФК в срок до 10 марта 2002 г. необходимо представить в отдел прогнозирования кассовых поступлений Главного управления федерального казначейства соответствующую информацию.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018