| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 11 марта 2002 г. N 19-06-14/1694

 

Юридический департамент Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев запрос, сообщает следующее.

В соответствии со ст. 124 Конституции Российской Федерации финансирование судов в Российской Федерации осуществляется в полном объеме из федерального бюджета.

Пунктом 10 статьи 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлено, что по искам подведомственных предприятий и учреждений, предъявляемым в порядке субсидиарной ответственности, в суде от имени казны Российской Федерации выступает соответствующий Главный распорядитель средств федерального бюджета.

Главным же распорядителем согласно п. 1 ст. 158 БК РФ определяется орган государственной власти РФ, имеющий право распределять средства федерального бюджета по подведомственным распределителям и получателям, определенным ведомственной классификацией расходов федерального бюджета.

Федеральным законом от 15.08.96 N 115-ФЗ "О бюджетной классификации" и Приказом Минфина РФ от 25.05.99 N 38н утверждено указание о порядке применения бюджетной классификации. Согласно данному Приказу Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации является прямым получателем средств из федерального бюджета для своих подразделений, что прямо следует из Федерального закона от 30.12.01 N 194-ФЗ.

Выплата средств по исполнительным листам производится за счет средств федерального бюджета, выделенных федеральным органам исполнительной власти как главным распорядителям средств федерального бюджета.

Кроме того, необходимо сослаться на статью 196 Гражданского кодекса Российской Федерации, устанавливающую общий срок исковой давности в три года, а также требовать от суда применить норму статьи 199 Гражданского кодекса Российской Федерации. В соответствии со ст. 308 Гражданского кодекса Российской Федерации истечение срока исковой давности по требованию к одному из должников не затрагивает требований кредитора к остальным должникам.

 

Заместитель Руководителя

Юридического департамента,

Начальник отдела

судебной защиты

С.И.МИРОНЧЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018