| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 25 апреля 2002 г. N 3-11-08/46

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с многочисленными запросами по вопросу отражения в учете операций со средствами, поступающими в погашение беспроцентных ссуд, выданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, разъясняет.

В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. N 118н расходы на выплаты бюджетных кредитов (бюджетных ссуд), предоставленных в соответствии с законодательством Российской Федерации (включая беспроцентные ссуды в размере до 12 окладов денежного содержания на срок до 3 лет для обзаведения имуществом первой необходимости военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также бюджетные кредиты вынужденным переселенцам в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации), относятся на подстатью 380140 "Прочие бюджетные кредиты (бюджетные ссуды) внутри страны", а их возврат - на подстатью 380240 "Возврат прочих бюджетных кредитов (бюджетных ссуд)" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации с отражением операции на лицевом счете получателя средств федерального бюджета.

Средства, поступающие в погашение указанных беспроцентных кредитов (ссуд), подлежат зачислению в федеральный бюджет на счет 40102 "Доходы федерального бюджета" с отражением по подстатье 380240 "Возврат прочих бюджетных кредитов (бюджетных ссуд)" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

При этом в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 107н (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 января 2000 г., регистрационный номер 2064), и Инструкцией по бухгалтерскому учету исполнения бюджетов, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 февраля 1999 г. N 15н (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 апреля 1999 г., регистрационный номер 1765), в учете бюджетного учреждения и органа федерального казначейства указанные операции оформляются следующими бухгалтерскими записями.

 

N

п
/
п

Содержание операции  

В бюджетных   
учреждениях  

В органе    
федерального  
казначейства  

дебет
субсчета

кредит
субсчета

дебет 
субсчета

кредит 
субсчета

1

Зачисление объемов     
финансирования расходов
по предоставлению ссуд 
на лицевые счета получа-
телей средств федераль-
ного бюджета           

091 

140 

0202 

0203  

2

Выдача ссуд с лицевых  
счетов получателей     
средств федерального   
бюджета                

175 

091 

2001 

1031  

3

Поступление средств на 
лицевые счета получате-
лей средств федерального
бюджета в счет погашения
ранее предоставленных  
ссуд                   

091 

175 

1031 

2001  

4

Отнесение средств, по- 
ступивших в счет погаше-
ния ранее предоставлен-
ных ссуд, на расчеты с 
бюджетом               

140 

173 

-   

-    

5

Перечисление средств,  
поступивших в счет пога-
шения ранее предостав- 
ленных ссуд, в доход   
федерального бюджета   

173 

091 

2001 

1031  

1021 

2001  

При зачислении в 

доход федерального

бюджета          

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018