| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 27 апреля 2002 г. N 03-01-01/12-149

 

О ФИНАНСИРОВАНИИ СТРОЕК

И ОБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 

Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год" предусмотрены ассигнования на государственные капитальные вложения по Перечню строек и объектов для федеральных государственных нужд в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы на 2002 год.

В указанный Перечень включены, в том числе, стройки и объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности. Главными распорядителями средств федерального бюджета (государственными заказчиками) указанных объектов являются федеральные органы исполнительной власти.

В соответствии с требованиями статьи 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации и п. 24 Положения о формировании Перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714, при исполнении федерального бюджета ассигнования, предусмотренные на финансирование указанных объектов, передаются главными распорядителями средств федерального бюджета соответственно бюджетам субъектов Российской Федерации, бюджетам муниципальных образований в порядке межбюджетных отношений.

Главные распорядители или распорядители средств федерального бюджета представляют в орган федерального казначейства уведомления о лимитах бюджетных обязательств федерального бюджета по государственным капитальным вложениям на 2002 год по разделу 2100 "Финансовая помощь бюджетам других уровней" по форме согласно приложению N 4а к Приказу Минфина России от 18 марта 2002 г. N 20н.

Финансирование за счет государственных капитальных вложений указанных строек и объектов осуществляется в порядке, установленном для получателей средств федерального бюджета, через счета по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации и учету средств бюджетов муниципальных образований, открытых в органах федерального казначейства. При этом субъекты Российской Федерации и муниципальные образования отражают в доходной части своих бюджетов поступившие средства по коду 3020200 "Субвенция".

Средства, зачисленные на лицевые счета получателей средств федерального бюджета в соответствии с реестрами финансирования главного распорядителя или распорядителя средств федерального бюджета по разделу 2103 "Прочие мероприятия в области регионального развития", подлежат перечислению платежными поручениями получателя средств федерального бюджета (федерального органа исполнительной власти или его территориального органа) в доход бюджета субъекта Российской Федерации на счета органов федерального казначейства, открытые в учреждении Банка России (кредитных организациях).

По стройкам и объектам государственной собственности субъектов Российской Федерации органы федерального казначейства в порядке, установленном для исполнения бюджета субъекта Российской Федерации, доводят поступившие средства до заказчиков - застройщиков на их лицевые счета, открытые в органах федерального казначейства.

По стройкам и объектам муниципальной собственности средства федерального бюджета, перечисленные на их финансирование в бюджеты субъектов Российской Федерации, перечисляются в порядке межбюджетных отношений в бюджеты муниципальных образований на основании платежного поручения получателя средств бюджета субъекта Российской Федерации в рамках кассового исполнения его бюджета. Средства на финансирование указанных строек и объектов перечисляются в доходы бюджетов муниципальных образований на счета органов федерального казначейства, открытые в учреждении Банка России (кредитных организациях) для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований.

При этом органы федерального казначейства контролируют целевое использование средств бюджета субъекта Российской Федерации в части, соответствующей поступившим средствам из федерального бюджета для финансирования вышеуказанных строек и объектов.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018