| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 10 апреля 2003 г. N 02-08-10/462

 

Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев запрос о порядке применения экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (приложение 6 к указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. N 127н), сообщает.

1. Утратил силу. - Письмо Минфина РФ от 16.05.2003 N 03-01-01/11-150.

2. В части отражения расходов по предметной под статье 110770 "Прочие коммунальные услуги".

По предметной подстатье 110770 "Прочие коммунальные услуги" оплачиваются расходы по оплате работ в соответствии с заключенными договорами по:

"пуску, наладке и техническому обслуживанию, текущему ремонту лифтового оборудования, кондиционеров, электроосветительной, отопительной, водопроводной, канализационной систем, установленных в зданиях и помещениях, включая оплату приобретения оборудования, материалов, запчастей, необходимых для проведения этих работ;

содержанию водостоков и их очистке;

пуску и наладке смонтированных систем отопления, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, водонасосных станций и канализационных сетей, включая оплату приобретения оборудования, материалов, запчастей, необходимых для проведения этих работ;

проведению энергетических обследований и паспортизации, метрологических поверок объектов коммунального хозяйства.

Расходы на содержание, замену аппаратуры, текущий ремонт (включая приобретение оборудования, материалов и запчастей) собственных систем и сетей отопления, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, водонасосных станций и канализационных сетей.

Другие расходы по оплате коммунальных услуг".

К другим расходам относятся также непредвиденные расходы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации помещения.

По предметной подстатье 110770 "Прочие коммунальные услуги" отражается деятельность как балансодержателей, так и организаций, пользующихся нежилыми помещениями безвозмездно.

Расходы по оплате коммунальных услуг отражаются по соответствующим кодам предметных подстатей экономической классификации расходов: 110720 "Оплата потребления тепловой энергии", включающей элементы расходов: 110721 "Оплата отопления и технологических нужд", 110722 "Оплата потребления газа", 110723 "Оплата котельно-печного топлива", по которым осуществляются расходы по оплате за потребленную тепловую энергию как в стоимостном, так и в натуральном выражении, предусмотренные договорами с теплоснабжающими организациями, заключенными бюджетными учреждениями; 110730 "Оплата потребления электрической энергии", 110740 "Оплата водоснабжения помещений".

 

Заместитель Руководителя

Департамента

О.В.МАЛЬГИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018