| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 16 мая 2003 г. N 03-01-01/11-150

 

В связи с запросами бюджетных учреждений относительно порядка учета и отражения по кодам бюджетной классификации расходов по приобретению программного обеспечения сообщаем следующее.

1. В соответствии с требованиями Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. N 127н "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" расходы на приобретение программного обеспечения отражаются в следующем порядке:

- при приобретении исключительных прав на программное обеспечение - по коду экономической классификации расходов бюджетов 260200 "Приобретение нематериальных активов";

- при приобретении не исключительных (лицензионных) прав на использование программного обеспечения, в том числе информационных баз данных, - по коду экономической классификации расходов бюджетов 111040 "Прочие текущие расходы";

- при приобретении вычислительной техники с предустановленным на нем программным обеспечением, включенным в стоимость приобретаемого оборудования, - по коду экономической классификации расходов бюджетов 240120 "Приобретение и модернизация непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования для государственных и муниципальных учреждений".

2. Приобретенные учреждением не исключительные (лицензионные) права на использование программных продуктов на балансовом счете 031 "Нематериальные активы" учету не подлежат. Соответствующие изменения будут внесены в нормативные правовые акты, регулирующие бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях.

3. Считать утратившим силу с 10 апреля 2003 года пункт 1 письма Минфина России от 10 апреля 2003 г. N 02-08-10/462 "О порядке применения экономической классификации расходов бюджетов РФ".

 

Первый заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

Т.А.ГОЛИКОВА

 

Заместитель Министра,

Начальник Главного управления

федерального казначейства

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018