| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 03-01-01/07-214

 

МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N СА-4/14250

 

ПИСЬМО

от 11 июля 2003 года

 

В связи с поступающими запросами по вопросу возврата излишне уплаченных сумм, а также уточнения (выяснения) сумм, поступивших на счета органов федерального казначейства Минфина России от продажи имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и доходов от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или от деятельности государственных и муниципальных организаций, Министерство финансов Российской Федерации и Министерство имущественных отношений Российской Федерации сообщают.

До утверждения соответствующего нормативного правового акта Минфина России возврат указанных платежей считаем возможным осуществлять на основании решения органа Минимущества России по субъекту Российской Федерации, или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, или органа местного самоуправления, осуществляющего контроль за поступлением соответствующих платежей в бюджеты разных уровней бюджетной системы Российской Федерации (администратора поступлений в бюджет), указанным в письмах Минимущества России от 03.03.03 N СК-4/4837 и от 05.03.03 N ДА-9/5030, направленных письмом Минфина России от 25.04.03 N 03-01-01/07-131 в адрес управлений федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

При этом в решении органа Минимущества России по субъекту Российской Федерации, или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, или органа местного самоуправления должны быть указаны все реквизиты (наименование плательщика, банковские реквизиты плательщика, код бюджетной классификации, код ОКАТО, ИНН плательщика, КПП плательщика, сумма возврата, номер и дата платежного документа по платежам, по которым требуется уточнение (выяснение) вида и принадлежности перечисленных платежей), позволяющие управлениям федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации осуществить возврат излишне (ошибочно) перечисленных платежей или уточнение (выяснение) поступивших платежей.

 

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

Заместитель Министра

имущественных отношений

Российской Федерации

С.А.ЛЫЧАГИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018