| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 декабря 2003 г. N 03-01-01/03-348

 

О СРЕДСТВАХ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

В соответствии со статьей 28 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление научным, образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения, государственным учреждениям культуры и искусства, государственным архивным учреждениям, организациям научного обслуживания Российской академии наук и отраслевых академий наук, имеющим государственный статус и финансируемым за счет средств федерального бюджета на основании смет доходов и расходов, в полном объеме учитываются в доходах федерального бюджета и отражаются в сметах доходов и расходов указанных учреждений и организаций.

Поступившие средства отражаются на лицевых счетах указанных бюджетных учреждений и организаций, открытых в органах федерального казначейства, и направляются на содержание этих учреждений в качестве дополнительного источника бюджетного финансирования содержания и развития их материально-технической базы сверх сумм, установленных статьей 33 вышеназванного Федерального закона.

Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что, согласно пункту 4 Порядка перечисления территориальными органами федерального казначейства Минфина России средств, подлежащих перечислению в федеральный бюджет со счета 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" на счет 40105 "Средства федерального бюджета", утвержденного Приказом Минфина России от 20 ноября 2002 г. N 116н, вышеуказанные средства, зачисленные на счета 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" в период с 26 по 31 декабря 2003 г., подлежат перечислению на счет Главного управления федерального казначейства Минфина России, открытый в ОПЕРУ-1 при Банке России.

Учитывая изложенное и в связи с завершением финансового года следует дать необходимые указания подведомственным бюджетным учреждениям и организациям обеспечить не позднее 19 декабря 2003 года перечисление средств, получаемых от арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом, на счета 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" соответствующих управлений федерального казначейства Минфина России. Это позволит вышеуказанным бюджетным учреждениям и организациям представить до 26 декабря 2003 года в территориальные органы федерального казначейства, по месту открытия им лицевых счетов, платежных документов для осуществления кассовых расходов в 2003 году за счет средств, получаемых от арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018