| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 16 января 2004 г. N 03-01-01/12-19

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими вопросами о применении отдельных положений Инструкции о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной Приказом Минфина России от 31 декабря 2002 г. N 142н (далее - Инструкция), сообщает.

В соответствии с подготовленным Главным управлением федерального казначейства проектом приказа Министерства финансов Российской Федерации о внесении изменений и дополнений в Инструкцию изменяется порядок оформления карточки образцов подписей и оттиска печати клиентов и процедура проверки оформления ими платежных документов, представляемых в органы федерального казначейства.

До утверждения в установленном порядке вышеуказанных изменений в Инструкцию при несоответствии гербовой печати клиента государственным стандартам Российской Федерации органы федерального казначейства на основании пункта 23 Инструкции предоставляют клиенту срок, необходимый для изготовления гербовой печати, который оговаривается разрешительной надписью руководителя органа федерального казначейства с указанием срока на представленном клиентом заявлении произвольной формы.

При этом в соответствии с заявлением клиента определяется порядок оформления платежных документов в течение указанного срока, о чем производится соответствующая отметка в карточке клиента.

Одновременно обращаем внимание, что Инструкция не ограничивает проведение на лицевых счетах получателей средств федерального бюджета операций по перечислению бюджетных средств для их конвертации в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации в иностранную валюту по операциям торгового и неторгового характера.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018