| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 7 апреля 2004 г. N 3-01-01/11-125

 

В связи с поступающими запросами о порядке реализации полномочий главных распорядителей и получателей средств федерального бюджета в процессе упразднения и реорганизации федеральных органов исполнительной власти в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2004 г. N 379-р Министерство финансов Российской Федерации разъясняет.

При упразднении федерального органа исполнительной власти с момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят функции главного распорядителя средств по исполнению федерального бюджета упраздняемого федерального органа исполнительной власти.

Для исполнения указанных функций ликвидационной комиссии предоставляется право подписи на распорядительных и расчетно-платежных документах по лицевым счетам соответствующих упраздняемых федеральных органов исполнительной власти.

Ликвидационная комиссия в пределах ассигнований, предусмотренных в сводной бюджетной росписи на содержание центрального аппарата:

представляет в установленном порядке в органы федерального казначейства документы на оплату принятых обязательств, подлежащих исполнению по договорам на поставку продукции (работ, услуг) до момента передачи обязательств вновь созданным федеральным органам исполнительной власти;

представляет в порядке, установленном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 116н "Об утверждении порядка исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2004 год и внесения изменений в нее", документы на изменение росписи расходов федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств в размерах сумм, не связанных обязательствами, со знаком "минус";

представляет в Министерство финансов Российской Федерации платежные документы (реестры) со знаком "минус" на уменьшение доведенных с начала года объемов финансирования, не связанных обязательствами;

до 1 июня 2004 г. ликвидационная комиссия передает соответствующим федеральным органам исполнительной власти все активы и обязательства (договора, соглашения), с одновременным представлением документов на внесение соответствующих изменений (увеличение, уменьшение) в сводную бюджетную роспись, лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования в вышеизложенном порядке.

При этом передача кассовых и фактических расходов осуществляется по акту приемки-передачи кассовых и фактических расходов (прилагается).

Кроме того, ликвидационная комиссия представляет в Главное управление федерального казначейства платежные документы (реестры) на финансирование подведомственных упраздняемому органу исполнительной власти распорядителей (получателей) средств федерального бюджета (до соответствующего внесения в сводную бюджетную роспись).

Внесение изменений в сводную бюджетную роспись по подведомственным упраздняемому федеральному органу исполнительной власти распорядителям (получателям) средств федерального бюджета осуществляется в срок до 1 июня 2004 г. путем соответствующего уменьшения (увеличения) с начала текущего года объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств.

Ликвидационная комиссия упраздняемого федерального органа исполнительной власти после проведения ликвидационных процедур составляет передаточный баланс в объеме форм годовой бухгалтерской отчетности, установленной пунктом 6 Инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 г. N 54н, и на его основе разделительные балансы, подтвержденные актами передачи активов и обязательств, по состоянию на 1 января 2004 г. и 1 июня 2004 г.

Статьи передаточного баланса должны быть подтверждены результатами инвентаризации активов и обязательств, проведенной в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 июня 1995 г. N 49 "Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств".

При упразднении территориальных органов упраздняемого федерального органа исполнительной власти ликвидационные комиссии упраздняемых территориальных органов проводят необходимые ликвидационные процедуры, составляют передаточные и разделительные балансы в приведенном выше порядке и представляют их в ликвидационную комиссию упраздняемого федерального органа исполнительной власти для утверждения.

По окончании процедуры утверждения передаточных и разделительных балансов территориальных органов ликвидационная комиссия упраздняемого федерального органа исполнительной власти формирует сводный передаточный и разделительный балансы по упраздняемому федеральному органу исполнительной власти и территориальным органам.

По завершении ликвидационных процедур ликвидационная комиссия упраздняемого федерального органа исполнительной власти представляет сводные разделительные балансы и акты их приемки-передачи в Министерство финансов Российской Федерации и производит мероприятия по закрытию лицевых счетов.

 

Министр

А.Л.КУДРИН

 

 

 

 

 

 

Приложение

к письму

Министерства финансов

Российской Федерации

от 7 апреля 2004 г. N 3-01-01/11-125

 

АКТ

приемки-передачи кассовых и фактических расходов

при реорганизации бюджетных учреждений

 

                                                         ┌───────┐

                                                         │ Коды 

                                                         ├───────┤

                                            Форма по КФД │0512095│

                                                         ├───────┤

                    от "__" ________ 200_ г.        Дата │      

                                                         ├───────┤

Учреждение, принимающее расходы ______________   по РПБС │      

                                                         ├───────┤

Учреждение, передающее расходы _______________   по РПБС │      

                                                         ├───────┤

Наименование органа федерального                               

казначейства по месту открытия                                 

лицевого счета учреждения,                                     

принимающего расходы _________________________   по КОФК │      

                                                         ├───────┤

Наименование органа федерального                               

казначейства по месту открытия                                 

лицевого счета учреждения,                                     

передающего расходы __________________________   по КОФК │      

                                                         ├───────┤

Единица измерения: руб. (с точностью до                        

второго десятичного знака)                       по ОКЕИ │  383 

                                                         └───────┘

Основание для передачи расходов _________________________

_________________________________________________________

 

Коды расходов,  
передаваемых   
учреждением (по  
отчету)      

Коды расходов,  
принимаемых   
учреждением к учету

Остаток
на  
начало
года 

Кассо-
вые   
расходы

Факти-
ческие
расхо-
ды   

по
ППП

по
ФКР

по
КЦСР

по
КВР

по
ЭКР

по
ППП

по
ФКР

по
КЦСР

по
КВР

по
ЭКР

1

2

3 

4

5

6

7

8

9

10

11  

12  

13 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО

 

 

 

 

Передающая сторона:

 

Руководитель учреждения ___________ _____________________

                         (подпись)  (расшифровка подписи)

 

Главный бухгалтер ___________ _____________________

                   (подпись)  (расшифровка подписи)

 

"__" ______________ 200_ г.

 

Принимающая сторона:

 

Руководитель учреждения ___________ _____________________

                         (подпись)  (расшифровка подписи)

 

Главный бухгалтер ___________ _____________________

                   (подпись)  (расшифровка подписи)

 

"__" ______________ 200_ г.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018