| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 11 октября 2004 г. N 07-05-14/259

 

Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета рассмотрел письмо и сообщает следующее.

Начиная с 1998 года активы, имеющие материально-вещественную форму, в частности кеги, используемые как возвратная тара, принимались к бухгалтерскому учету либо в качестве основных средств (счет 01), либо малоценных и быстроизнашивающихся предметов (счет 12) (до 2001 г.), либо материалов (счет 10) в соответствии с требованиями Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/97, утвержденного Приказом Минфина России от 3 сентября 1997 г. N 65н, Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. N 34н, Основных положений по учету тары на предприятиях, производственных объединениях и организациях, утвержденных Минфином СССР от 30 сентября 1985 г. N 166, и других нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету в части, не противоречащей вновь принятым нормативным документам.

Изменение порядка учета ранее принятых к бухгалтерскому учету на соответствующий счет активов, имеющих материально-вещественную форму, было возможно только при изменении соответствующего нормативного правового акта. Так, по мере перехода организации на План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности, утвержденный Приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. N 94н, активы, ранее учитываемые на счете 12 "Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы", подлежали переводу организацией на счет учета основных средств или материалов с учетом требований Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30 марта 2001 г. N 26н, Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденного Приказом Минфина России от 9 июня 2001 г. N 44н. При этом процедуры перевода должны были осуществляться на 1 января года перехода организации на новый План счетов.

 

Директор Департамента

Л.З.ШНЕЙДМАН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018