| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 7 апреля 2006 г. N ГВ-6-02/372@

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О ПОСТУПЛЕНИИ НАЛОГА

НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ В 2006 ГОДУ

 

Федеральная налоговая служба с целью анализа поступления налога на прибыль организаций в федеральный бюджет в 2006 году поручает на регулярной основе представлять информацию о результатах экономического анализа поступления налога на прибыль в федеральный бюджет и выполнении (невыполнении) индикативных показателей по его поступлению в 2006 году.

Информация представляется в следующем порядке.

1. По итогам месяца информация представляется управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации в случае перевыполнения (невыполнения) индикативных показателей месяца более чем на 30% при сумме отклонений по итогам месяца не менее 5 млн. рублей.

По итогам квартала информация представляется управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации в случае перевыполнения (невыполнения) индикативных показателей квартала более чем на 10 процентов.

Независимо от выполнения индикативных показателей информация представляется ежеквартально управлениями ФНС России по г. Москве, Санкт-Петербургу, Свердловской, Ханты-Мансийскому АО, Ямало-Ненецкому АО, Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому АО, межрегиональными инспекциями ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

По итогам 2006 года информация представляется всеми управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональными инспекциями ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам независимо от выполнения индикативных показателей.

2. При проведении экономического анализа деклараций по налогу на прибыль описываются (с примерами) следующие причины и факторы, повлиявшие на результаты хозяйственной деятельности организаций и, как следствие, на снижение (рост) налоговой базы по налогу на прибыль, а также на поступление налога на прибыль, по следующим направлениям.

2.1. Причины изменения налоговой базы по налогу на прибыль организаций, в том числе по сравнению с соответствующим периодом прошлого налогового периода (в частности, значительные изменения выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг), расходов, связанных с производством и реализацией, занимающих существенный удельный вес, влияние убытков в целях налогообложения на изменение налоговой базы (перенос убытков на будущее согласно статье 283 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в разрезе других видов убытков); единовременные поступления налога на прибыль по причине реализации ценных бумаг, акций, облигаций, по разовым сделкам и т.п.).

2.2. Структура поступлений налога на прибыль организаций за отчетный период. Отражаются, в частности:

- суммы налога и (или) авансовых платежей налога, исчисленных "к доплате" или "к уменьшению", в том числе по уточненным налоговым декларациям за предыдущие налоговые периоды (отчетные периоды текущего налогового периода);

- результаты контрольной работы;

- платежи, уплаченные в отчетном месяце, но зачисленные на счета органов федерального казначейства в месяце, следующем за отчетным периодом;

- зачет переплат по другим налогам в уплату текущих платежей по налогу на прибыль и переплаты по налогу на прибыль в уплату других налогов.

Информация представляется в Управление администрирования налога на прибыль по системе электронного документооборота не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем (кварталом) (по итогам 2006 года - не позднее 1 февраля 2007 года).

 

Заместитель Руководителя,

Главный государственный

советник налоговой службы

В.В.ГУСЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018