| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 2 июня 2006 г. N ММ-6-19/569@

 

ПО ВОПРОСУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПРАКТИКЕ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ С СУДЕБНЫМИ

ПРИСТАВАМИ-ИСПОЛНИТЕЛЯМИ

 

Федеральная налоговая служба в целях повышения эффективности исполнения судебными приставами-исполнителями постановлений налоговых органов о взыскании налога (сбора), а также пени за счет имущества налогоплательщика-организации (налогового агента - организации), вынесенных в соответствии со статьей 47 Налогового кодекса Российской Федерации за период 2005 г. - I квартал 2006 г., поручает в срок до 17.06.2006 представить обобщенную информацию о прекращении судебными приставами исполнительного производства по основаниям, предусмотренным абзацем 4 пункта 1 статьи 26 Федерального закона от 21.07.1997 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" (направление налоговым органам актов о невозможности взыскания задолженности организаций - должников по обязательным платежам в бюджеты и внебюджетные фонды) в случаях фактического наличия имущества налогоплательщиков, достаточного (частично достаточного) для удовлетворения требований налоговых органов.

Информацию необходимо направить в Управление урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства по системе электронного документооборота по форме согласно Приложению к настоящему письму.

В приложении отражается информация в разрезе налогоплательщика-организации с задолженностью, подлежащей взысканию, в размере не менее 100 тыс. рублей.

Кроме того, необходимо указать имеющуюся информацию о причинах направления судебными приставами актов о невозможности взыскания задолженности организаций - должников по обязательным платежам в бюджеты и внебюджетные фонды в случаях фактического наличия имущества налогоплательщиков, достаточного (частично достаточного) для удовлетворения требований налоговых органов.

 

Заместитель Руководителя

М.П.МОКРЕЦОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

(млн. руб.)

Наиме-
нование
органи-
зации-
должни-
ка    
(ИНН) 

Коли-
чество
поста-
новле-
ний о
взыс-
кании
задол-
жен- 
ности

Общая
сумма
задол-
женно-
сти по
поста-
новле-
ниям о
взыс-
кании

Балансовая   
стоимость иму-
щества органи-
зации-должника
на момент со-
вершения ис- 
полнительного
производства 
(с учетом де-
биторской за-
долженности) 

Сумма реализо-
ванного имущес-
тва организа- 
ции-должника в
ходе совершения
судебными прис-
тавами исполни-
тельных дейст-
вий по соответ-
ствующим поста-
новлениям нало-
говых органов 

Наименова-
ние подраз-
деления   
службы су-
дебных    
приставов,
направившей
акт о не- 
возможности
взыскания 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018