| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 8 июня 2006 г. N 1414-15-19/629

 

Федеральная налоговая служба по вопросу предоставления организациям, находящимся в ведении Рособразования, отсрочки по уплате земельного налога и налога на имущество сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 5 статьи 64 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога с указанием оснований подается в соответствующий уполномоченный орган. К этому заявлению прилагаются документы, подтверждающие наличие оснований, указанных в пункте 2 статьи 64 Кодекса.

В соответствии с пунктом 5 статьи 61 Кодекса изменение срока уплаты налога и сбора по решению органов, указанных в статье 63 Кодекса, может производиться под залог имущества в соответствии со статьей 73 Кодекса либо при наличии поручительства в соответствии со статьей 74 Кодекса, если иное не предусмотрено главой 9 Кодекса.

В соответствии с пунктом 2.3 Приказа ФНС России от 30.03.2005 N САЭ-3-19/127 "Об утверждении Порядка организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов, а также пени" (далее - Приказ) заинтересованное лицо, претендующее на предоставление отсрочки, рассрочки, налогового кредита по уплате федеральных налогов и сборов по основаниям, указанным в подпунктах 3 - 5 пункта 2 статьи 64 Кодекса, а также заинтересованное лицо, претендующее на предоставление инвестиционного налогового кредита по федеральным налогам и сборам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 67 Кодекса, представляет поручительство, предусмотренное статьей 74 Кодекса.

В соответствии с пунктом 5 статьи 64 Кодекса по требованию уполномоченного органа заинтересованным лицом представляются уполномоченному органу документы об имуществе, которое может быть предметом залога, либо поручительство.

Таким образом, непосредственно при обращении за предоставлением отсрочки по основаниям, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 2 статьи 64 Кодекса, от необходимости предоставления поручительства либо залога в соответствии с Порядком организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов, а также пени, утвержденным Приказом (далее - Порядок), освобождаются только лица, претендующие на изменение срока уплаты федеральных налогов и сборов.

В соответствии с подпунктом "д" пункта 4 Порядка в случае обращения налогоплательщика с просьбой об изменении срока уплаты региональных и местных налогов и сборов предоставляются документы об имуществе, которое может являться или является предметом залога, либо поручительство.

Учитывая изложенное, для рассмотрения вопроса об изменении срока уплаты региональных и местных налогов организациям, находящимся в ведении Рособразования, налогоплательщики должны подать заявление в соответствующее управление ФНС России по субъекту РФ по месту нахождения налогоплательщика с приложением документов, подтверждающих наличие недофинансирования из федерального бюджета, а также иных документов, предусмотренных Кодексом и Порядком, в том числе документов об имуществе, которое может являться или является предметом залога, либо поручительство.

 

Заместитель Руководителя

М.П.МОКРЕЦОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018