| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 22 июня 2006 г. N 42-7.1-15/9.2-261

 

ОБ ОТРАЖЕНИИ ПО КОДАМ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ СУММ,

ВЗЫСКИВАЕМЫХ В ПОРЯДКЕ РЕГРЕССА

 

Федеральное казначейство по вопросу отражения по кодам бюджетной классификации сумм, взыскиваемых в порядке регресса с должностных лиц государственных органов, в соответствии с письмом Департамента бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации от 05.06.2006 N 02-13-10/1481, сообщает для сведения и использования в работе следующее.

Статьей 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

Согласно статье 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации возмещение вреда, причиненного гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации в установленном указанной статьей порядке по обращению соответствующего главного распорядителя средств федерального бюджета, представляющего в суде интересы Российской Федерации и, тем самым, являющегося администратором поступлений от взыскания с должностного лица сумм принудительного изъятия в возмещение ущерба на основании права регресса.

Учитывая, что указанные суммы являются суммами принудительного изъятия в возмещение ущерба, соответствующие поступления в бюджет отражаются по коду бюджетной классификации 000 1 16 90010 01 0000 140 "Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в федеральный бюджет" с обязательным указанием кода администратора - кода соответствующего главного распорядителя средств федерального бюджета, представляющего в суде интересы Российской Федерации.

Вышеуказанную информацию необходимо довести до территориальных органов Федеральной службы судебных приставов.

 

Руководитель

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018