| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 14 июля 2006 г. N ЧД-6-13/680@

 

О СХЕМЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ЕГАИС

 

В связи со значительным увеличением числа участников алкогольного рынка России, подключенных к системе ЕГАИС, организация обмена информацией с ними в РЦУК ЕГАИС Управлений ФНС России по субъектам РФ с использованием коммутируемых каналов связи и модемных пулов явно недостаточна.

Предлагается организовать подключение производителей алкогольной продукции, оптовиков, импортеров и других участников алкогольного рынка по схеме, приведенной в Приложении 1 ("Схема организации обмена информацией в региональном звене ЕГАИС"), обеспечивающей требуемый уровень безопасности информации и согласованной с разработчиками программного обеспечения системы ЕГАИС.

Работы по реализации Схемы производить совместно с представителями разработчиков. Список подразделений ФГУП "НТЦ "Атлас" ФСБ России", обслуживающих РЦУК Управлений ФНС России по субъектам РФ, с адресами, телефонами и адресами электронной почты приведен в приложении 2 (не приводится). Во время проведения работ на комплексах РЦУК обязательно присутствие сотрудников отделов информатизации, ответственных за обслуживание РЦУК, и (или) администраторов РЦУК. О всех возникающих недоразумениях при взаимодействии с представителями разработчиков сообщать по системе электронного документооборота в Управление информационных технологий.

 

Заместитель Руководителя

Д.А.ЧУШКИН

 

 

 

 

 

Приложение 1

 

СХЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ

В РЕГИОНАЛЬНОМ ЗВЕНЕ ЕГАИС

 

Рисунок не приводится.

 

 

 

ОПИСАНИЕ СХЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ

В РЕГИОНАЛЬНОМ ЗВЕНЕ ЕГАИС

 

В территориальном налоговом органе для реализации предлагаемой схемы необходимо:

1. Выделить отдельный интерфейс на телекоммуникационном сервере РЦУК с присвоением отдельного статического IP-адреса, видимого из ИНТЕРНЕТ.

2. Подключить этот интерфейс к граничному маршрутизатору Cisco сети РТКомм.РУ.

3. Установить на телекоммуникационный сервер РЦУК транспортный модуль ЕГАИС, средства шифрования, межсетевой экран для фильтрации сетевого трафика (Крипто Про CSP, TLS+МЭ).

4. Открыть прохождение трафика на IP-адрес (п. 1) и ТСР-порт 32412 телекоммуникационного сервера РЦУК (на переходный период - на порт 32411) с IP-адресов организаций, с применением межсетевого экрана (МЭ) и криптомаршрутизатора (КМ), с использованием средств VPN.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018