| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 18 июля 2006 г. N ШТ-6-03/683@

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

Федеральная налоговая служба в целях реализации Приказа ФНС России от 27.12.2005 N САЭ-4-06/156дсп@# "Об осуществлении контроля за обоснованностью возмещения налога на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов" в части осуществления анализа состояния ситуации по вопросу своевременности принятия территориальными налоговыми органами решений о возмещении (отказе в возмещении) налога на добавленную стоимость по операциям, облагаемым по налоговой ставке 0 процентов, просит в срок до 25 июля текущего года представить следующую информацию:

- заявленные к возмещению налогоплательщиками, осуществляющими операции, облагаемые по налоговой ставке 0 процентов, суммы налога на добавленную стоимость, в отношении которых налоговыми органами не приняты решения о возмещении или отказе в возмещении по состоянию на 1 июля 2006 года, всего;

в том числе:

1) суммы налога, по которым не истек срок проведения проверки, установленный главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации;

2) суммы налога, по которым решения о возмещении или отказе в возмещении не вынесены, в то время как установленный законом срок проведения проверки истек (в разрезе налогоплательщиков, с объяснением причин несоблюдения сроков проведения проверки).

Информацию необходимо направить в Управление администрирования косвенных налогов по системе электронного документооборота согласно прилагаемой форме.

 

Заместитель Руководителя

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 

 

 

 

Приложение

 

Информация

об остатках заявленных к возмещению сумм НДС,

по которым налоговыми органами не принято решение

о возмещении или отказе в возмещении

 

Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы

по крупнейшим налогоплательщикам N _______

 

(в тыс. руб.)

1. Остаток заявленных к возмещению налого-
плательщиками сумм НДС, по которым налого-
выми органами не принято решение о       
возмещении или отказе в возмещении       

 

в том числе:                                                   

2. Суммы налога, по которым не истек срок
проведения проверки, установленный главой
21 Налогового кодекса Российской Федерации

 

3. Суммы налога, по которым решения о воз-
мещении или отказе в возмещении не вынесе-
ны, в то время как установленный законом 
срок проведения проверки истек, всего    

 

из них, в разрезе налогоплательщиков:                          

Налогоплательщик

Дата подачи
декларации

Сумма НДС,
заявленная
к возмещению

Причина несоблюдения
срока проведения про-
верки обоснованности
возмещения и вынесе-
ния решения по данной
проверке            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018