| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 9 августа 2006 г. N 02-13-10/2185

 

Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо Федерального казначейства о фактах зачисления денежных средств в иностранной валюте на счета, открытые финансовым органам субъектов Российской Федерации, и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 26.12.2005 N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" федеральные налоги и сборы, иные платежи, указанные в законе, региональные и местные налоги и сборы, иные платежи, являющиеся источниками формирования доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, подлежат зачислению в полном объеме на счета территориальных органов Федерального казначейства для распределения этими органами доходов от их уплаты в соответствии с нормативами отчислений, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации, между федеральным бюджетом, бюджетами субъектов Российской Федерации, местными бюджетами, а также бюджетами государственных внебюджетных фондов и территориальных государственных внебюджетных фондов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, то есть указанные денежные средства подлежат зачислению на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства на балансовом счете N 40101, на который не могут быть зачислены денежные средства в иностранной валюте.

По мнению Министерства финансов Российской Федерации, в целях обеспечения полноты учета и распределения доходов в соответствии с нормативами отчислений, установленными бюджетным законодательством, перечисляемых плательщиками как в валюте Российской Федерации, так и в иностранной валюте, администраторам поступлений в иностранной валюте следует довести до плательщиков все необходимые реквизиты платежного поручения, в том числе номер счета, открытый Федеральному казначейству на балансовом счете N 40105.

Кроме того, следует отметить, что в случае поступлений в иностранной валюте в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, администратором которых является Федеральная налоговая служба, Приказом Минфина России от 16.12.2004 N 116н предусмотрен порядок учета и отражения указанных поступлений Федеральным казначейством и его территориальными органами.

В исключительных случаях зачисления денежных средств в иностранной валюте на счета, открытые финансовым органам субъектов Российской Федерации, следует руководствоваться нормой Постановления Правительства Российской Федерации от 28.08.2001 N 631, в соответствии с которой в случае, если региональные и местные налоги и сборы поступили на счета по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), минуя счета территориальных органов Федерального казначейства, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (органы местного самоуправления) предоставляют территориальным органам Федерального казначейства соответствующую информацию. При этом банковские выписки о поступлениях указанных денежных средств на счета, открытые финансовым органам субъектов Российской Федерации, передаются финансовым органом субъекта Российской Федерации администратору соответствующих поступлений.

 

Директор Департамента

бюджетной политики

А.М.ЛАВРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018