| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 августа 2006 г. N 10-1-5/3343

 

Министерство финансов Российской Федерации в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации (п. 7 раздела II протокола заседания Правительства Российской Федерации N 29 от 17 августа 2006 года) о проработке вопроса о финансовом обеспечении проведения с 1 декабря 2007 года мероприятий по реформированию денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц в связи с введением в оклад по воинскому (специальному) званию денежных компенсаций взамен продовольственного пайка просит в срок до 6 сентября 2006 года представить расчеты денежного довольствия, отражающие финансовую потребность в средствах, связанную с увеличением проиндексированных по состоянию на 30 ноября 2007 года на 15 процентов окладов по воинскому (специальному) званию на величину действующей в настоящее время денежной компенсации стоимости продовольственного пайка (20 рублей в сутки). При этом обращаем внимание, что в проекте федерального бюджета на 2007 год предусмотрены расходы на денежную компенсацию взамен продовольственного пайка (денежную продовольственную компенсацию), а на цели выплаты денежного довольствия учтена индексация на 15 процентов с 1 ноября 2007 года. Изменение срока индексации с 1 ноября 2007 года на 1 декабря 2007 года создает экономическую основу для покрытия вновь возникающих расходов от увеличения окладов по воинскому (специальному) званию на величину денежной компенсации стоимости продовольственного пайка.

Что касается 2008 года, то в целях уменьшения нагрузки на федеральный бюджет срок индексации денежного довольствия предлагается изменить с 1 сентября 2008 года на 1 декабря 2008 года, при сохранении уровня индексации 15 процентов (п. 10 протокола заседания рабочей группы (подкомиссии) по бюджетным вопросам Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам в предстоящем году и на среднесрочную перспективу N 3 от 10 августа 2006 года). Рассчитанная потребность в бюджетных ассигнованиях также подлежит уменьшению на сумму денежной компенсации взамен продовольственного пайка (денежной продовольственной компенсации), учтенной в перспективном финансовом плане, а также частичному покрытию за счет экономии от переноса срока индексации.

При расчете потребности в бюджетных ассигнованиях на 2009 год следует иметь в виду дополнительные расходы на замену уровня индексации с 1 мая 2009 года с 4,5 процента на 5,5 процента (п. 10 протокола заседания рабочей группы (подкомиссии) по бюджетным вопросам Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам в предстоящем году и на среднесрочную перспективу N 3 от 10 августа 2006 года). При этом потребность должна быть уменьшена на сумму денежной компенсации взамен продовольственного пайка (денежной продовольственной компенсации), учтенной в перспективном финансовом плане.

Особо обращаем внимание на одновременное представление в Минфин России сведений о динамике изменения численности, учтенной при формировании вышеуказанных расчетов и перечня выплат и надбавок, зависящих от оклада по воинскому (специальному) званию и оклада денежного содержания, согласно Приложению.

Кроме этого, представляются сведения о численности военнослужащих и приравненных к ним лиц, для которых была рассчитана денежная компенсация взамен продовольственного пайка (денежная продовольственная компенсация), и о численности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, получающих продовольственное обеспечение в виде котлового довольствия либо натурального пайка.

 

Заместитель Министра

А.Г.СИЛУАНОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

1. Численность военнослужащих и приравненных к ним лиц по категориям:

в 2007 году:

- с учетом сокращения военнослужащих, проходящих службу по контракту в 2006 году;

- с учетом перехода на контрактный способ комплектования военнослужащих, проходящих службу по призыву в 2006 году и планируемом переходе в течение 2007 года;

в 2008 году:

- с учетом сокращения военнослужащих, проходящих службу по контракту в предшествующие годы;

- с учетом перехода на контрактный способ комплектования военнослужащих, проходящих службу по призыву в 2006 и 2007 году и планируемом переходе в течение 2008 года;

в 2009 году:

- с учетом сокращения военнослужащих, проходящих службу по контракту в предшествующие годы;

- с учетом перехода на контрактный способ комплектования военнослужащих, проходящих службу по призыву в 2006 - 2008 годах и планируемом переходе в течение 2009 года.

2. Изменение объемов денежного довольствия в 2007, 2008 и 2009 годах, возникающее в связи с изменением численности.

3. Количество выплат и надбавок, за исключением определенных Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и Федеральным законом "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" (выслуга лет, премии, материальное поощрение, выходное и подъемное пособие, ЕДВ по итогам года), которые рассчитываются от оклада по воинскому (специальному) званию или оклада денежного содержания, с указанием нормативных правовых актов, в соответствии с которыми осуществляются эти выплаты.

4. Размер средневзвешенной территориальной надбавки и средневзвешенного районного коэффициента, установленный федеральными нормативными правовыми актами в районах (городах) субъекта Российской Федерации.

5. Объем выплаты надбавки за особые условия боевой подготовки на фактическую численность военнослужащих, проходящих службу по контракту в 2008 году, с учетом соответствующего уточнения численности военнослужащих в 2006 - 2008 годах.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018