| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 25 января 2007 г. N САЭ-20-10/56@

 

О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ОШИБОЧНО ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ

НА СЧЕТ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ФК ДРУГОГО СУБЪЕКТА РФ

 

В связи с многочисленными обращениями налогоплательщиков о возврате денежных средств, ошибочно перечисленных на балансовый счет N 40101 Управления Федерального казначейства по г. Москве, предназначавшихся к уплате на балансовый счет N 40101 Управления Федерального казначейства по Московской области, Федеральная налоговая служба разъясняет следующее.

Согласно положениям письма Минфина России от 24.10.2005 N 02-14-10а/2909 и письма Федерального казначейства от 18.10.2006 N 42-5.2-10/504 денежные средства, ошибочно перечисленные на счет территориального органа Федерального казначейства другого субъекта и отнесенные на невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет, могут быть возвращены плательщику Управлением Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации по месту зачисления платежа на основании письменного обращения администратора поступлений того субъекта Российской Федерации, в который данный платеж должен был поступить.

Учитывая изложенное, налогоплательщик должен подать заявление на возврат ошибочно перечисленных денежных средств на счет территориального органа Федерального казначейства другого субъекта в налоговый орган по месту его учета с приложением копии платежного поручения, подтверждающего факт уплаты.

Налоговый орган по месту учета налогоплательщика для подтверждения факта уплаты налога и уточнения кода бюджетной классификации (КБК), на который указанный платеж отнесен органом Федерального казначейства, направляет запрос с приложением копии платежного поручения в налоговый орган того субъекта Российской Федерации, на счет Федерального казначейства которого перечислены денежные средства.

После подтверждения налоговым органом другого субъекта Российской Федерации факта зачисления денежных средств на счет Федерального казначейства и указания КБК, на который указанные платежи отнесены органом Федерального казначейства, налоговым органом по месту учета налогоплательщика направляется в территориальный орган Федерального казначейства по месту зачисления денежных средств решение на возврат на расчетный счет налогоплательщика ошибочно перечисленных сумм с приложением заявления налогоплательщика.

Данные разъяснения отражены в новой редакции Рекомендаций по порядку ведения в налоговых органах базы данных "Расчеты с бюджетом", разработанной с учетом положений Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования" и нормативных документов Минфина России и Федерального казначейства.

ФНС России направляет запросы налогоплательщиков для урегулирования вопроса возврата ошибочно перечисленных налогов с учетом вышеуказанных разъяснений. О результатах доложить в срок до 2 февраля 2007 года.

 

Руководитель

А.Э.СЕРДЮКОВ

 

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018