| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 15 февраля 2007 г. N 42-7.1-15/1.5-64

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20.12.2006 N 08-02-2/28

 

Федеральное казначейство в целях разъяснения вопросов определения кода формы собственности и организационно-правовой формы организаций, включенных в Сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, направляет письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20 декабря 2006 г. N 08-02-2/28.

 

Руководитель

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 декабря 2006 г. N 08-02-2/28

 

В связи с обращением по вопросу разъяснения порядка определения кода формы собственности и организационно-правовой формы в случае отсутствия цифрового обозначения указанных форм в учредительных документах и документах о государственной регистрации получателя средств федерального бюджета, а также в случае, когда в соответствии с Инструкцией о порядке открытия и ведения органами Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной Приказом Минфина России от 31 декабря 2002 г. N 142н, учредительные документы и документы о государственной регистрации получателем средств федерального бюджета в орган Федерального казначейства не представлены, Правовой департамент Минфина России полагает возможным сообщить следующее.

Порядок ведения Сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета утвержден Приказом Минфина России от 4 июля 2005 г. N 83н (далее - Порядок).

В соответствии с пунктом 2.1 Порядка Сводный реестр распорядителей и получателей содержит, в числе прочих реквизитов, такие реквизиты главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, как код формы собственности по Общероссийскому классификатору форм собственности и код организационно-правовой формы по Общероссийскому классификатору организационно-правовых форм.

При этом, на наш взгляд, при определении указанных кодов в случае, когда они отсутствуют в представленных в орган Федерального казначейства документах для открытия лицевого счета распорядителя средств федерального бюджета, необходимо руководствоваться Общероссийским классификатором форм собственности и Общероссийским классификатором организационно-правовых форм, утвержденными Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 30 марта 1999 г. N 97, учитывая в том числе, что наименование юридического лица в обязательном порядке должно содержать указание на организационно-правовую форму (статья 54 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Что касается вопроса о праве Федерального казначейства и его территориальных органов на основании законодательно закрепленного полномочия по ведению Сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета дополнительно запрашивать информацию, необходимую для приведения названного Сводного реестра в соответствие с требованиями, предусмотренными Порядком, полагаем возможным обратить внимание, что в соответствии с пунктом 1.6 Порядка формирование и ведение Сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета осуществляется Федеральным казначейством на основании документов, установленных Порядком.

При этом Порядок не содержит положений, предоставляющих Федеральному казначейству право запрашивать какую-либо дополнительную информацию, кроме информации, предусмотренной Порядком.

 

Директор

Правового департамента

Н.Н.ЗАХАРОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018