| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 22 марта 2007 г. N 42-7.1-15/5.2-105

 

ОБ АДМИНИСТРИРОВАНИИ ПОСТУПЛЕНИЙ ОТ ВОЗВРАТА

ПЕНСИОННЫХ ВЫПЛАТ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

 

Федеральное казначейство в связи с многочисленными обращениями главных распорядителей средств федерального бюджета по вопросу администрирования поступлений от возврата отделениями Сберегательного банка Российской Федерации (далее - Сбербанк России) пенсионных выплат прошлых лет сообщает следующее.

В соответствии с изменениями, внесенными Сберегательным банком Российской Федерации (далее - Сбербанк России) и соответствующими главными распорядителями средств федерального бюджета в Соглашение о порядке выплаты пенсий, пособий и компенсаций лицам, проходившим военную службу, и членам их семей (далее - Соглашение), в настоящее время перечисление средств от возврата пенсионных выплат прошлых лет осуществляется Сбербанком России централизованно на счет N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" (далее счет - N 40101) Управления Федерального казначейства по г. Москве (далее - УФК по г. Москве).

При этом в соответствии с Порядком учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2004 г. N 116н (далее - Порядок), вышеуказанные средства, предназначенные к перечислению на балансовый счет N 40101 УФК по г. Москве, но ошибочно перечисленные на счет N 40101 Управлений по расчетным документам, в полях "ИНН" и "КПП" получателя которых указаны значения ИНН и КПП главных распорядителей средств федерального бюджета - администраторов поступлений в федеральный бюджет, отражаются Управлениями по коду бюджетной классификации Российской Федерации 100 1 17 01010 01 0000 180 "Невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет". Одновременно с этим главным распорядителям средств федерального бюджета - администраторам поступлений в федеральный бюджет для сведения направляется Выписка из сводного реестра поступлений и выбытий средств бюджета (код формы N 0512088) с приложением расчетных документов (далее - Выписка из сводного реестра).

В соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 24.10.2005 N 02-14-10а/2909 указанные поступления могут быть возвращены плательщику - соответствующему отделению Сбербанка России по письменному обращению главных распорядителей средств федерального бюджета - администраторов поступлений в федеральный бюджет для дальнейшего перечисления в доход федерального бюджета на счет N 40101 УФК по г. Москве.

При этом сообщаем, что в целях сокращения объема невыясненных поступлений главные распорядители средств федерального бюджета - администраторы поступлений в федеральный бюджет могут поручить находящимся в их ведении территориальным органам, наделенным полномочиями администратора указанных поступлений, обратиться в соответствующее Управление за получением Выписки из сводного реестра, в которую включена информация об ошибочно перечисленных на счет N 40101 Управлений поступлениях от возврата отделениями Сбербанка России пенсионных выплат прошлых лет, для последующего представления в Управление Уведомлений об уточнении вида и принадлежности поступлений.

В случае уточнения указанных сумм территориальными органами главного распорядителя средств федерального бюджета - администраторами указанных поступлений они подлежат отражению в бюджетной отчетности территориального органа главного распорядителя средств федерального бюджета - администратора указанных поступлений.

Федеральным казначейством в адрес Управлений направлено соответствующее письмо о включении информации об ошибочно перечисленных на счет N 40101 Управлений поступлениях от возврата отделениями Сбербанка России пенсионных выплат прошлых лет в Выписку из сводного реестра, передаваемую находящимся на территории субъекта Российской Федерации территориальным органам главных распорядителей средств федерального бюджета - администраторам поступлений в федеральный бюджет, с приложением расчетных документов.

 

Руководитель

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018