| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 12 апреля 2007 г. N ШТ-6-07/310@

 

О ПРОВЕДЕНИИ КРУГЛОГО СТОЛА И ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ-ДОЛЖНИКАМ АЛКОГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

 

Федеральная налоговая служба обращает внимание, что наблюдается тенденция увеличения количества организаций, созданных на базе организаций, имеющих задолженность по уплате налогов, пеней налоговых санкций перед бюджетом.

Вновь созданные организации начинают производственную деятельность в зданиях и на оборудовании, стоимость которых при их реализации могла бы в определенной мере обеспечить погашение задолженности организаций-должников.

Меры принудительного взыскания задолженности, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс), принимаемые территориальными налоговыми органами к таким организациям-должникам, не приводят к существенному ее снижению.

Учитывая актуальность существующей проблемы, ФНС России считает целесообразным провести круглый стол по данному вопросу с участием Заместителей руководителей, координирующих вопросы контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и начальников отделов урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3.

В выступлениях по поставленной проблеме необходимо отразить следующие вопросы:

- работа, проведенная налоговыми органами по взысканию задолженности организаций, на базе которых в 2006 - 2007 гг. созданы новые организации, в том числе своевременность и полнота принятых мер принудительного взыскания;

- проблемы, возникающие при применении налоговыми органами 47, 77 статей Налогового кодекса Российской Федерации;

- предложения, позволяющие исключить возможность возникновения на базе предприятий-должников новых организаций;

- меры, которые должны быть приняты территориальными налоговыми органами в целях предупреждения возникновения подобных ситуаций.

Кроме того, необходимо представить в срок до 18.04.2007 в Управление контроля и лицензирования госрегулируемых видов деятельности информацию (согласно приложению 1 - не приводится) о задолженности организаций, на базе которых созданы новые организации, принятых мерах принудительного взыскания, в том числе предусмотренных 47 и 77 статьями Налогового кодекса Российской Федерации.

Совещание состоится 21.04.2007 в 10 часов по адресу: г. Москва, ул. Большая Переяславская, 66, ком. 601.

 

Заместитель Руководителя

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018