| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 9 июня 2007 г. N 42-7.1-15/5.1-210

 

Федеральное казначейство направляет для сведения и руководства в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16 мая 2007 г. N 10-4-17/1837, разъясняющее вопросы использования Главными управлениями МЧС России средств, получаемых на содержание объектовых подразделений Государственной противопожарной службы.

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 16 мая 2007 г. N 10-4-17/1837

 

Департаментом бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Министерства финансов Российской Федерации на запрос по обращению Управления Федерального казначейства по Тверской области по вопросу правомерности использования Главным управлением МЧС России по Тверской области средств, получаемых на содержание объектовых подразделений Государственной противопожарной службы со счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, без перечисления в доход федерального бюджета сообщается следующее.

Финансовое обеспечение деятельности объектовых и специальных подразделений Государственной противопожарной службы, созданных на основе договоров с организациями, а также лиц рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы до реформирования, в соответствии с пунктом 1 статьи 154 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", осуществляется за счет средств организаций, если иное не установлено Правительством Российской Федерации.

Указанные средства в соответствии с пунктом 10 Генерального разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в территориальных органах Федерального казначейства МЧС России от 20 апреля 2005 г. N 177058 являются источником формирования внебюджетных средств учреждений Государственной противопожарной службы и направляются на содержание объектовых и специальных подразделений, созданных на основе договоров с организациями.

Главные управления МЧС России по субъектам Российской Федерации в вышеуказанном Генеральном разрешении не определены получателями данных средств и, соответственно, Главным управлением МЧС России по Тверской области не должны использоваться.

Что касается положений статьи 24 Федерального закона от 19 декабря 2006 г. N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год", то отмечается, что в данной статье речь идет о специальных и объектовых подразделениях Федеральной противопожарной службы, созданных в соответствии с абзацами 9 и 10 части 2 статьи 5 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета и имеющих возможность помимо основной деятельности дополнительно заключать договоры на оказание услуг по охране от пожаров организаций и населенных пунктов. При этом в соответствии с вышеуказанной статьей средства по таким договорам должны поступать на лицевые счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытые в установленном порядке в территориальных органах Федерального казначейства подразделениям Федеральной противопожарной службы, и после уплаты налогов, сборов и иных платежей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также возмещения материальных затрат, связанных с охраной от пожаров организаций и населенных пунктов, перечисляться в доход федерального бюджета.

 

Директор Департамента

бюджетной политики в сфере

государственной военной

и правоохранительной службы

и государственного

оборонного заказа

В.Е.ЧИСТОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018