| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 22 июня 2007 г. N 42-7.1-15/1.5-224

 

Федеральное казначейство направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 07.06.2007 N Д04-2132 "О порядке внесения сведений о государственных контрактах, заключенных территориальными внебюджетными фондами, в реестр государственных контрактов".

 

Руководитель

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 7 июня 2007 г. N Д04-2132

 

О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТАХ,

ЗАКЛЮЧЕННЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ВНЕБЮДЖЕТНЫМИ ФОНДАМИ,

В РЕЕСТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ

 

Департамент стратегии социально-экономических реформ Минэкономразвития России рассмотрел обращение Федерального казначейства о порядке внесения сведений о государственных контрактах, заключенных территориальными внебюджетными фондами, в реестр государственных контрактов и сообщает.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) под государственными нуждами понимаются обеспечиваемые в соответствии с расходными обязательствами субъектов Российской Федерации за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников финансирования потребности субъектов Российской Федерации в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций субъектов Российской Федерации.

В соответствии со ст. 8 Бюджетного кодекса Российской Федерации составление, рассмотрение проектов бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, а также утверждение и исполнение бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов осуществляют органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

В соответствии со ст. 147 Бюджетного кодекса Российской Федерации расходование средств территориальных государственных внебюджетных фондов осуществляется на цели, определенные законодательством субъектов Российской Федерации, в соответствии с законами о бюджетах указанных фондов субъектов Российской Федерации.

Таким образом, учитывая, что бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов утверждаются законами субъектов Российской Федерации и исполняются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, размещение заказов за счет средств бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов для государственных нужд осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным Законом, а именно:

1. Государственные контракты по итогам размещения указанных заказов заключаются от имени субъекта Российской Федерации.

2. Сведения о государственных контрактах, заключенных по итогам размещения указанных заказов, направляются в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на ведение реестра государственных контрактов, заключенных от имени субъекта Российской Федерации.

 

Директор Департамента стратегии

социально-экономических реформ

С.Б.БАТКИБЕКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018