| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 4 июля 2007 г. N 42-7.1-15/6.3-244

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ОРГАНАМИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ЗА ОПЕРАЦИЯМИ ПО РАСХОДАМ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫМ ЗА СЧЕТ

СУБСИДИЙ, СУБВЕНЦИЙ, ПОСТУПАЮЩИХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 

Федеральное казначейство в соответствии с письмом Минэкономразвития России от 28.05.2007 N Д05-1820 по вопросу осуществления контроля органами Федерального казначейства за операциями по расходам субъектов Российской Федерации, осуществляемым за счет субсидий, субвенций, поступающих из федерального бюджета в 2007 году на государственную поддержку малого предпринимательства, разъясняет.

В соответствии с пунктом 8 Правил предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2005 N 249 "Об условиях и порядке предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" (далее - Правила), субсидии и субвенции, перечисленные в бюджеты субъектов Российской Федерации, учитываются на лицевых счетах, открытых субъектам Российской Федерации в органах Федерального казначейства, в установленном для исполнения федерального бюджета порядке.

Санкционирование расходов федерального бюджета установлено пунктом 56 Инструкции о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. N 142н (далее - Инструкция N 142н).

Указанным пунктом Инструкции N 142н установлено, что при оплате денежных обязательств получатель средств представляет в орган Федерального казначейства документы, подтверждающие возникновение у получателя средств денежных обязательств, подлежащих оплате за счет средств федерального бюджета.

Минэкономразвития России, являясь главным распорядителем средств федерального бюджета, направляемых на предоставление субсидий, в соответствии с пунктом 4 Правил утвердило перечень и формы документов, необходимых для получения субсидий.

Приказ Минэкономразвития России от 05.03.2007 N 75 "О мерах по реализации в 2007 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства" установил, что финансирование мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки субъектами Российской Федерации, осуществляется в порядке, определяемом договорами, заключаемыми Минэкономразвития России с субъектами Российской Федерации.

Указанные договоры содержат перечень обязательных документов, необходимых для осуществления санкционирования кассовых расходов бюджетов Российской Федерации органами Федерального казначейства.

Учитывая изложенное, органы Федерального казначейства при осуществлении санкционирования и учета указанных операций на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в органах Федерального казначейств, должны соблюдать требования Правил и Приказа Минэкономразвития России от 05.03.2007 N 75 "О мерах по реализации в 2007 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства".

 

Руководитель

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018