| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 10 июля 2007 г. N 12-05-11/3457

 

ОБ ИСПОЛНЕНИИ

СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ ПО ИНДЕКСАЦИИ ВЫПЛАТ

КОМПЕНСАЦИЙ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ

ВСЛЕДСТВИЕ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ И ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с многочисленными обращениями территориальных органов Федерального казначейства и органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации по вопросу исполнения судебных решений по индексации выплат компенсаций гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, осуществляемых в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907 "О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (далее - судебные решения), разъясняет.

Начиная с 1 июля 2007 года исполнение судебных решений, а также погашение задолженности по иным компенсациям, сложившейся по судебным решениям, в которых ответчиками признаны органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации (за исключением ежемесячной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью), осуществляется в следующем порядке.

Уполномоченные органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации в списках получателей компенсации, представляемых в органы Федерального казначейства в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907, наряду с суммами компенсаций в размере, установленном законодательством Российской Федерации, указывают суммы компенсаций, подлежащие взысканию на основании судебных решений.

При этом в соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907 ответственность за то, что такая выплата компенсации в указанном размере не была произведена ранее через органы Федеральной службы по труду и занятости, возлагается на органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.

Для отражения расходов федерального бюджета по выплате указанных компенсаций в размерах, определенных судебными решениями, будут внесены соответствующие изменения в Отчет по форме 2-РА, утвержденный Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 134н.

До внесения указанных изменений Управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации на основании представленных органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации списков ежемесячно в срок до 25 числа текущего месяца формируют Заявку о потребности в бюджетных ассигнованиях для реализации мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляемых в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907 (далее - Заявка), по форме согласно приложению (не приводится) к настоящему письму и направляют ее в электронном виде в Федеральное казначейство.

Федеральное казначейство ежемесячно в срок до 28 числа текущего месяца представляет в Министерство финансов Российской Федерации Заявки на бумажном носителе, а также электронной почтой по адресу: p1153@msk.minfin.ru.

До внесения изменений в Отчет по форме 2-РА, утвержденный Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 134н, расходы по выплате компенсаций в размерах, определенных судебными решениями, отражаются по соответствующим показателям данного Отчета.

 

Т.А.ГОЛИКОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018