| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 12 июля 2007 г. N ГВ-6-10/549@

 

ДОПОЛНЕНИЕ К ОСНОВНЫМ ПОЛОЖЕНИЯМ О ПОРЯДКЕ

СОСТАВЛЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И КОНТРОЛЯ ДОСТОВЕРНОСТИ ДАННЫХ

СТАТИСТИЧЕСКОЙ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ НА 2007 ГОД

 

Федеральная налоговая служба в дополнение к указаниям, направленным письмом ФНС России от 12.02.2007 N ЧД-6-10/109@ "Об основных положениях о порядке составления, передачи и контроля достоверности данных статистической налоговой отчетности (форм сведений) в 2007 году", сообщает следующее.

Пунктом 42 Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 16.12.2004 N 116н, установлено, что сверка отчетных данных органов Федерального казначейства и администраторов поступлений в бюджет может осуществляться по мере обращения администратора поступлений в органы федерального казначейства, но не чаще чем ежемесячно.

Для обеспечения контроля достоверности отчетных данных о поступлении в федеральный бюджет доходов, администрируемых налоговыми органами, ФНС России сопоставляет данные отчета по форме N 1-НМ по соответствующим кодам классификации доходов бюджетов с аналогичными данными отчета по форме N 626 "Отчет о кассовых поступлениях и выбытиях (органа, организующего исполнение бюджета)", раздел 1 "Поступления", предоставляемого Федеральным казначейством в соответствии с Соглашением об информационном взаимодействии, заключенным между центральными аппаратами ФНС России и Федерального казначейства.

Формы отчетности N 1-НМ и N 626 в соответствии с Приказом ФНС России и Федерального казначейства от 7 сентября 2005 г. N 7н/САЭ-3-10/285 и письмом ФНС России и Федерального казначейства от 10.03.2006 N САЭ-6-13/253/42-7.1-15/10.1-103 включены в состав информации, подлежащей взаимному обмену между УФНС по субъектам Российской Федерации и УФК по субъектам Российской Федерации.

Управления ФНС России по субъектам Российской Федерации при получении из органов Федерального казначейства отчета по форме N 626 обязаны проводить сопоставление с данными отчета по форме N 1-НМ за соответствующий отчетный период.

С учетом изложенного раздел 2 Основных положений дополняется пунктом следующего содержания: "2.22. Управления ФНС России по субъектам Российской Федерации в целях соответствия данных о поступлении в федеральный бюджет доходов, администрируемых налоговыми органами, показанных в отчетности ФНС России и Федерального казначейства, в обязательном порядке должны ежемесячно проводить сверку отчетных данных по форме N 1-НМ с данными отчета по форме N 626 "Отчет о кассовых поступлениях и выбытиях (органа, организующего исполнение бюджета)", раздел 1 "Поступления", предоставляемого в их адрес управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации. О результатах сопоставления и выявленных расхождениях необходимо в письменном виде сообщать в Управление Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации для урегулирования имеющихся проблем".

Для проведения указанной работы в программных средствах регионального уровня (ПК "Регион) разработана таблица (форма прилагается), размещена в ФАП 04.07.07 в версии 1.4.04.

Одновременно обращаем внимание, что в Основные положения (первый абзац пункта 3.5 раздела 3) внесены дополнительно формы N 4-НМ и 4-НОМ.

В связи с чем первый абзац пункта 3.5 раздела 3 Основных положений изложить в следующей редакции: "3.5. В связи с установленным в ФНС России порядком сводные данные отчетности о налоговой базе и структуре начислений с индексом "5", а также по формам N 1-СНР, 1-ИБ, 1-КО, 1-НДС, 2-НДС, 4-НМ и 4-НОМ утверждаются в ФНС России после проведения соответствующего анализа управлениями центрального аппарата ФНС России, ответственными за методологическое обеспечение данной отчетности. В этой связи корректировки к данной отчетности передаются на основании направленных соответствующими управлениями ФНС России в письменном виде замечаний о приведении в соответствие отчетных данных в срок, указанный в письме".

 

Заместитель Руководителя,

действительный государственный

советник Российской Федерации

3 класса

В.В.ГУСЕВ


 

Приложение

 

            Поступление в федеральный бюджет доходов,

    администрируемых налоговыми органами, по данным Управления

             Федерального казначейства и УФНС России

            по _____________________________________

                  (субъект Российской Федерации)

 

              за январь - ________________ 2007 года

 

СВОД по субъекту

 

(тыс. рублей)

 

 

Коды КБК     

Код 
строки
ф. 1-НМ

Данные Управления
Федерального  
казначейства  

Данные УФНС
России  

Отклонения
(+, -) 

Примечание

Форма N 626  

Форма N 1-НМ

А

Б

В         

Г  

1       

2     

3 = 2 - 1

4    

 

 

По соответствующим
КБК, приведенным в
отчете по ф. N 1-НМ

 

графа 4         

графа 2    

 

 

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018