| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 27 июля 2007 г. N ШТ-6-06/607@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ЗАПРОСОВ В ФСТ РОССИИ

 

Федеральная налоговая служба в связи с письмом Федеральной службы по тарифам от 21.06.2007 N НБ-3413/11, по вопросу необоснованности направления налоговыми органами в Федеральную службу по тарифам запросов о рыночных ценах на отдельные товары и услуги, сообщает следующее.

В соответствии с Положением о Федеральной службе по тарифам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 332, ФСТ России является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять правовое регулирование в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации и контроль за их применением, за исключением регулирования цен и тарифов, относящегося к полномочиям других федеральных органов исполнительной власти, а также федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий, осуществляющим функции по определению (установлению) цен (тарифов) и осуществлению контроля по вопросам, связанным с определением (установлением) и применением цен (тарифов) в сферах деятельности субъектов естественных монополий.

Согласно статье 6 Соглашения от 15.01.2007 N 1/САЭ-25-06/1 "О взаимодействии Федеральной службы по тарифам и Федеральной налоговой службы" (доведено ФНС России до подведомственных налоговых органов письмом от 26.01.2007 N ШТ-6-06/46@) (далее - Соглашение) Федеральная служба по тарифам представляет в Федеральную налоговую службу на основании запросов и в оперативном порядке информацию, касающуюся правового регулирования цен (тарифов), и сведения о нарушении налогоплательщиками законодательства Российской Федерации в сфере государственных регулируемых цен (тарифов) соответственно.

На основании изложенного ФСТ России представляет в ФНС России информацию, касающуюся исключительно госрегулируемых цен (тарифов), при этом мониторинг рыночных цен (как внутрироссийских, так и мировых) на товары, работы и услуги не относится к компетенции ФСТ России и, соответственно, направление налоговыми органами в адрес ФСТ России запросов о предоставлении информации о рыночных ценах на товары, работы и услуги является необоснованным.

Одновременно обращаем внимание, что согласно статье 5 Соглашения оперативный (инициативный и по запросам) обмен информацией между ФСТ России и ФНС России осуществляется на федеральном и региональном уровнях. Полученные в рамках взаимодействия сведения ФНС России доводит в необходимых случаях до территориальных налоговых органов.

 

Заместитель Руководителя,

действительный государственный

советник Российской Федерации

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018