| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 6 августа 2007 г. N 08-04-14/2432

 

В Министерство финансов Российской Федерации поступают многочисленные судебные решения о взыскании (обязании произвести финансирование расходов) с Министерства финансов Российской Федерации в пользу граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, проиндексированных сумм ежемесячной компенсации на приобретение продовольственных товаров и ежегодной компенсации за вред здоровью в размере, установленном судом с момента вынесения решения судом и до изменения обязательств. При этом на органы социальной защиты населения муниципальных образований, соответственно, возлагается обязанность по проведению перерасчета сумм компенсаций этим гражданам согласно решениям судов и представлению соответствующих списков для производства выплат.

Указанные судебные акты не соответствуют действующему порядку финансирования вышеуказанных расходов, так как списки граждан, имеющих право на те или иные компенсации, гарантированные Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", представляются в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907 органами социальной защиты населения в субъектах Российской Федерации в территориальные органы Федерального казначейства, которые, в свою очередь, осуществляют перечисление средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели, на счета граждан, открытые в кредитных учреждениях, либо в организации федеральной почтовой связи. Таким образом, непосредственное перечисление компенсаций конкретному гражданину Министерством финансов Российской Федерации не производится.

Порядок доведения средств федерального бюджета для исполнения судебных решений по индексации выплат компенсаций гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, ответчиками по которым признаны органы социальной защиты субъектов Российской Федерации, установлен в письме Министерства финансов Российской Федерации от 10 июля 2007 г. N 12-05-11/3457, направленном в Федеральное казначейство.

На основании изложенного, в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства от 25 августа 2006 г. N 114н/9н "О порядке организации и ведения работы по представлению в судебных органах интересов Министерства финансов Российской Федерации и интересов Правительства Российской Федерации в случаях, когда их представление поручено Министерству финансов Российской Федерации" Правовой департамент Министерства финансов Российской Федерации сообщает о необходимости принять все исчерпывающие меры по обжалованию (вплоть до Верховного Суда Российской Федерации) вышеуказанных судебных решений в части возложения обязанности по произведению периодических выплат на Минфин России.

Одновременно с жалобой на судебные решения необходимо направлять ходатайства о приостановлении их исполнения.

Об отмене судебных решений по периодическим выплатам или о приостановлении их исполнения необходимо незамедлительно проинформировать Правовой департамент Министерства финансов Российской Федерации (в информации об отмене указанных решений или о приостановлении их исполнения на титульном листе в заголовке к тексту необходимо указать следующее: "Об отмене (приостановлении) судебных решений по периодическим выплатам в пользу граждан, подвергшихся воздействию вследствие аварии на Чернобыльской АЭС").

 

Директор

Правового департамента

Н.Н.ЗАХАРОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018