| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 8 августа 2007 г. N 42-7.1-15/5.2-300

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

 

Федеральное казначейство направляет для сведения и использования в работе письмо Федеральной антимонопольной службы от 22 июня 2007 г. N АК/10207 по вопросу применения статьи 18 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и сообщает следующее.

Согласно положениям статьи 18 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" отбор финансовых организаций осуществляется путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона в соответствии с положениями Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон).

Приказом Федерального казначейства от 23 января 2006 г. N 4 "О передаче полномочий государственного заказчика" управлениям Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации переданы полномочия государственного заказчика на размещение за счет выделяемых им средств федерального бюджета заказов на оказание услуг в порядке, предусмотренном Федеральным законом.

Кроме того, в соответствии с положениями пункта 1 статьи 4 и статьи 5 Федерального закона (в редакции Федерального закона от 20 апреля 2007 г. N 53-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты Российской Федерации") проводить открытые конкурсы и открытые аукционы могут получатели средств федерального бюджета, к которым относятся, в том числе, и управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации.

Вместе с тем Федеральное казначейство обращает внимание, что отбор финансовых организаций управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации может проводиться, в соответствии со статьей 156 Бюджетного кодекса Российской Федерации, лишь в случаях отсутствия на территории подразделений расчетной сети Центрального банка Российской Федерации и лишь для обслуживания счетов органов Федерального казначейства для выплаты наличных денежных средств получателям средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, открываемых на балансовом счете N 40116 "Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям".

При этом информацию о вновь открываемых счетах органов Федерального казначейства по учету средств для выплаты наличных денежных средств получателям средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в кредитных организациях, выбранных по результатам проведения открытых конкурсов или открытых аукционов, необходимо представлять в Отдел обеспечения взаимодействия с банковской системой Управления совершенствования функциональной деятельности Федерального казначейства.

 

Руководитель

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018