| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 21 августа 2007 г. N ШС-6-13/665@

 

В связи с поступающими от УФНС России по субъектам Российской Федерации вопросами Федеральная налоговая служба направляет рекомендации по организации работы в соответствии с Регламентом обмена между налоговыми органами информацией о налогоплательщиках, выгружаемой в Базы-Контейнеры (далее - Регламент), утвержденным Приказом ФНС России от 19.07.2007 N ВЕ-3-13/449@, с учетом требований пункта 3 раздела XI Рекомендаций по порядку ведения в налоговых органах базы данных "Расчеты с бюджетом" (далее - Рекомендации), утвержденных Приказом ФНС России от 16.03.2007 N ММ-3-10/138@.

Рекомендации касаются исполнения мероприятий, связанных с процедурой снятия с учета и постановки на учет в налоговых органах российских организаций в связи с изменением их места нахождения в случаях, когда налоговый орган по новому месту учета находится за пределами данного субъекта Российской Федерации.

В рекомендациях используются следующие термины:

- Отправитель - налоговый орган-отправитель (в соответствии с п. 2.7 Регламента);

- Получатель - налоговый орган-получатель (в соответствии с п. 2.7 Регламента);

- БДК - База-Контейнер (в соответствии с п. 1.1 Регламента);

- УФНС-отправитель - УФНС России по прежнему месту учета (в соответствии с п. 3 раздела XI Рекомендаций);

- УФНС-получатель - УФНС России по новому месту учета (в соответствии с п. 3 раздела XI Рекомендаций).

При исполнении пункта 2.11 Регламента Отправитель направляет официальное письмо в адрес Получателя.

Рекомендуется указанное письмо адресовать и направлять в два адреса: Получателю и УФНС-отправителю.

УФНС-отправитель, после получения от Отправителя официального письма о размещении БДК на FTP-сервере в каталоге Получателя, формирует файл, содержащий всю информацию по передаваемому плательщику из базы данных "Расчеты с бюджетом" регионального уровня (далее - файл "РСБ-Р"), на последнюю отчетную дату и размещает его на FTP-сервере в каталоге УФНС-получателя в установленном порядке (пункты 2.3, 2.9, 2.10 Регламента).

Затем направляет в адрес УФНС-получателя официальное письмо с реквизитами файла "РСБ-Р", размещенного на FTP-сервере в каталоге с именем BDKXX00 УФНС-получателя.

 

Заместитель Руководителя,

действительный государственный

советник Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018