| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 14 сентября 2007 г. N 42-7.1-15/5.1-353

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30.08.2007 N 02-13-10/2141

 

В дополнение к письмам от 22.01.2007 N 42-7.1-15/5.1-22 и от 04.07.2007 N 42-7.1-15/5.1-246 Федеральное казначейство направляет для сведения и руководства в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 30.08.2007 N 02-13-10/2141 по учету средств от возврата дебиторской задолженности прошлых лет по суммам, ранее перечисленным территориальными органами по вопросам занятости населения Федеральной службы по труду и занятости.

 

И.о. Руководителя

Федерального казначейства

Ф.К.САДЫГОВ

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 августа 2007 г. N 02-13-10/2141

 

Департамент бюджетной политики рассмотрел запрос Федеральной службы по труду и занятости о порядке зачисления в бюджетную систему кассовых поступлений в части возврата дебиторской задолженности прошлых лет из федерального бюджета в случае необоснованного получения их физическим лицом и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" при преобразовании территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости и альтернативной гражданской службы, по оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров, в органы государственной власти субъектов Российской Федерации в связи с передачей осуществления полномочий в соответствии со статьей 7.1 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" права и обязанности указанных территориальных органов, а также закрепленное за ними имущество в полном объеме переходит к преобразованным органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с передаточными актами. Указанные передаточные акты должны содержать положения о правопреемстве органов государственной власти субъектов Российской Федерации по всем обязательствам указанных территориальных органов в отношении всех кредиторов и должников. Передаточные акты утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости и альтернативной гражданской службы, по оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров, и представляются вместе с учредительными документами для внесения в них изменений в связи с преобразованием. При этом федеральное имущество, закрепленное за территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, подлежащими реорганизации в связи с передачей осуществления полномочий Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации, подлежит передаче в собственность субъектов Российской Федерации. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации доходы от использования и реализации указанного имущества (использования имущественных прав) должны быть перечислены в доход бюджетов субъектов Российской Федерации.

Учитывая изложенное, дебиторская задолженность по выданным в 1994 - 2000 годах Государственным фондом занятости населения Российской Федерации средствам на возвратной основе, дебиторская задолженность прошлых лет, образованная по результатам сверки взаиморасчетов с организациями по договорам финансово-хозяйственного порядка, выверки расчетов с внебюджетными фондами, авансовым отчетам подотчетных лиц, а также образованная в результате выдачи трудовых книжек передается в собственность субъекта Российской Федерации. При этом кассовые поступления в части возврата дебиторской задолженности, переданной в собственность субъектов Российской Федерации, зачисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации:

1) по коду бюджетной классификации 000 1 13 03020 02 0000 130 с обязательным указанием кода администратора, установленного органами государственной власти субъектов Российской Федерации для соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке, утвержденном Приказом Минфина России от 08.12.2006 N 168н, - в части поступлений, за исключением средств от возврата кредитов, выданных Государственным фондом занятости населения Российской Федерации;

2) по коду бюджетной классификации 000 01 15 092 00 46 216 640 с указанием кода прямого получателя средств бюджета субъекта Российской Федерации - органа государственной власти субъекта Российской Федерации - в части средств от возврата кредитов, выданных Государственным фондом занятости населения Российской Федерации.

Одновременно сообщаем, что дебиторская задолженность по выданным Государственным фондом занятости населения Российской Федерации кредитам подлежит отражению соответствующими органами государственной власти субъектов Российской Федерации по дебету счета 120701540 и кредиту счета 130405540.

 

Директор Департамента

бюджетной политики

А.М.ЛАВРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018