| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 11 октября 2007 г. N ЧД-6-13/772@

 

О ПОРЯДКЕ ВНЕДРЕНИЯ ЕГАИС

 

ФНС России в рамках работ по подготовке к переходу и внедрению программного обеспечения Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) поручает руководителям Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации:

1) В срок до 12.10.2007 назначить приказами Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации лиц, ответственных за установку:

а) программного обеспечения передачи данных с автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - средств измерения) у предприятий - производителей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - Производители) по каждому Производителю из числа сотрудников отдела информационных технологий и отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции;

б) программного обеспечения РЦУК в части получения и фиксации данных со средств измерения в УФНС России по субъектам Российской Федерации из числа сотрудников отдела информационных технологий.

При необходимости ответственными за установку программного обеспечения передачи данных с автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции в территориально удаленных от УФНС России по субъекту Российской Федерации организациях могут быть назначены специалисты инспекций ФНС России по месту осуществления деятельности Производителей в должности не ниже заместителя начальника отдела.

2) В срок до 12.10.2007 направить письма Производителям, осуществляющим деятельность на территории субъекта Российской Федерации, о необходимости получения с 15.10.2007 до 19.10.2007 программного обеспечения передачи данных со средств измерения (размещенного в ФАП ФНС России), электронной цифровой подписи и средств криптографической защиты информации в порядке, доведенном письмом ФНС России от 01.10.2007 N ЧД-6-13/744.

3) 22.10.2007 выдать предписания Производителям об оснащении основного технологического оборудования, используемого для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (программное обеспечение передачи данных с автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, средства электронной цифровой подписи и средства криптографической защиты информации). Образец предписания прилагается (Приложение N 1). Об исполнении предписаний доложить не позднее 30.10.2007 в Управление информационных технологий (с дублированием по СЭД на Ю.Б. Сушенцова с темой ПРЕДПИСАНИЯ ЕГАИС).

4) В срок до 29.10.2007 обеспечить установку программного обеспечения у всех Производителей при личном присутствии лиц, назначенных ответственными за установку программного обеспечения, и 29.10.2007 отчитаться об установке программного обеспечения в Управление информационных технологий (с дублированием по СЭД на Ю.Б. Сушенцова с темой УСТАНОВКА ЕГАИС).

5) Еженедельно по пятницам до 12:00 московского времени, начиная с 12.10.2007, представлять в Управление информационных технологий (с дублированием по СЭД на Ю.Б. Сушенцова с темой ОТЧЕТ ЕГАИС) Отчет о выполнении работ по переходу и внедрению ЕГАИС на предприятиях - производителях этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в формате Microsoft Excel по прилагаемой форме (Приложение N 2), не изменяя порядка столбцов. Имя отчета задавать по шаблону XX_ГГГГММДД_ЕГАИС.xls, где XX - код региона, ГГГГММДД - дата отчета в формате год, месяц, число.

6) Не позднее 22.10.2007 провести семинар с представителями Производителей на тему: "Установка программного обеспечения передачи данных с автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" и отчитаться в Управление информационных технологий (с дублированием по СЭД на Ю.Б. Сушенцова с темой СЕМИНАР ЕГАИС).

7) Консультации и сценарий проведения семинаров будут даны на Всероссийском совещании в ФНС России 18.10.2007.

Руководителям Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить исполнение вышеуказанных поручений.

 

Заместитель Руководителя

Д.А.ЧУШКИН

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к письму ФНС России

от 11 октября 2007 г. N ЧД-6-13/772@

 

Бланк                      _______________________________________

налогового органа          _______________________________________

                              (наименование и адрес организации)

 

                           ПРЕДПИСАНИЕ

 

    Во  исполнение  пункта  2  статьи  8  Федерального  закона  от

22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном  регулировании производства

и оборота этилового   спирта,   алкогольной   и   спиртосодержащей

продукции" _______________________________________________________

                    (наименование налогового органа)

предписывает  в  срок  до  31  октября   2007  года  установить  в

технические  средства  фиксации  и  передачи  информации об объеме

производства   и   оборота   этилового   спирта,   алкогольной   и

спиртосодержащей     продукции     в     Единую    государственную

автоматизированную    информационную    систему    учета    объема

производства   и   оборота   этилового   спирта,   алкогольной   и

спиртосодержащей продукции программное обеспечение передачи данных

с  автоматических  средств измерения и учета концентрации и объема

безводного  спирта  в готовой продукции, объема готовой продукции,

средства электронной цифровой подписи и средства криптографической

защиты информации.

    На основании ст. 20 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N

171-ФЗ    государственном  регулировании  производства и оборота

этилового   спирта,   алкогольной  и  спиртосодержащей  продукции"

лицензия  на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и

спиртосодержащей  продукции  может быть аннулирована решением суда

на  основании  заявления  лицензирующего  органа  в  случае,  если

информация    об   обороте   этилового   спирта,   алкогольной   и

спиртосодержащей    продукции    не    зафиксирована    в   единой

государственной  автоматизированной  информационной  системе учета

объема  производства  и  оборота  этилового  спирта, алкогольной и

спиртосодержащей продукции.

 

Уполномоченное должностное

лицо налогового органа                          Подпись

        (Ф.И.О.)

 

 

 

 

 

Приложение N 2

 

Отчет о выполнении работ по переходу и внедрению ЕГАИС

на предприятиях - производителях этилового спирта,

алкогольной и спиртосодержащей продукции

 

Отменен. - Письмо ФНС РФ от 05.02.2008 N ЧД-6-6/72@

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018