| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 6 ноября 2007 г. N 42-7.1-15/5.1-388

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24.10.2007 N 10-04-17/4424

 

Федеральное казначейство направляет для сведения и руководства в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24.10.2007 N 10-04-17/4424 по вопросам, связанным с предоставлением из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субвенции на цели равного с федеральной противопожарной службой повышения денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам территориальных подразделений Государственной противопожарной службы, содержащихся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

 

Р.Е.АРТЮХИН

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 24 октября 2007 г. N 10-04-17/4424

 

Департамент бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Минфина России рассмотрел обращение Федерального казначейства о возможности предоставления субвенций на цели равного с федеральной противопожарной службой повышения денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам территориальных подразделений Государственной противопожарной службы, содержащихся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации (за исключением подразделений, созданных субъектами Российской Федерации в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности"), местным бюджетам в случае передачи полномочий по организации тушения пожаров муниципальным образованиям и сообщает следующее.

В настоящее время МЧС России проводится работа по реформированию сил и средств МЧС России, связанных с поэтапным переводом на финансирование из федерального бюджета всей группировки территориальных подразделений Государственной противопожарной службы.

Пунктом 1 статьи 154 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" установлено, что в переходный период финансирование деятельности территориальных подразделений Государственной противопожарной службы, в составе которых проходят службу лица рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы, производится из соответствующих бюджетов.

Статьей 18 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" определено, что вопросы организационно-правового, финансового, материально-технического обеспечения, связанные с полномочиями органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области пожарной безопасности, должны устанавливаться законодательными, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В связи с чем, если в субъекте Российской Федерации законодательно урегулирована передача полномочий по организации тушения пожаров муниципальным образованиям, включая и вопрос финансового обеспечения, то, по мнению Департамента, упомянутая в 1 абзаце субвенция может быть в установленном законом субъекта Российской Федерации порядке передана в местный бюджет для финансового обеспечения равного с федеральной противопожарной службой повышения денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам территориальных подразделений Государственной противопожарной службы, содержащихся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации (за исключением подразделений, созданных субъектами Российской Федерации в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности").

 

Директор Департамента

В.Е.ЧИСТОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018