| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 6 декабря 2007 г. N СК-6-09/944@

 

В ДОПОЛНЕНИЕ К ПИСЬМУ ОТ 25.09.2007 N СК-6-09/733@

 

Федеральная налоговая служба в дополнение к письму от 25.09.2007 N СК-6-09/733@ о временном порядке предоставления сведений из ЕГРЮЛ военным комиссариатам в соответствии с пунктом 19 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438, направляет Рекомендации в части формирования информации для военных комиссариатов в АИС "Регистрация" (ЕГРЮЛ).

Указанные Рекомендации необходимо довести до нижестоящих регистрирующих (налоговых) органов для использования в работе.

 

К.В.СЕДОВ

 

 

 

 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

В ЧАСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ

В ПК ЕГРЮЛ В СООТВЕТСТВИИ С ПОРЯДКОМ, ОПРЕДЕЛЕННЫМ ПИСЬМОМ

ФНС РФ ОТ 25.09.2007 N СК-6-09/733@

 

1. Формирование сведений о государственной регистрации юридических лиц, зарегистрированных на территории НО за запрашиваемый период

Для формирования сведений о государственной регистрации юридических лиц, зарегистрированных на территории НО, за запрашиваемый период проделайте следующее:

- В режиме: Выписки сформируйте новый шаблон выписки для правоохранительных органов со сведениями, указанными в письме ФНС от 25.09.2007 N СК-6-09/733@. Сохраните этот шаблон с уникальным именем, например Военные комиссариаты.

- В режиме: Запросная система создайте новый запрос. Сохраните этот запрос с уникальным именем, например Создание ЮЛ. Критериями запроса будут:

Дата регистрации: укажите диапазон дат периода, за который сведения будут передаваться в правоохранительные органы.

Виды регистрации:

100001 - создание, форма Р11001;

100002 - создание при преобразовании, форма Р12001;

100003 - создание при слиянии, форма Р12001;

100004 - создание при разделении, форма Р12001;

100005 - создание при выделении, форма Р12001.

- Выполните запрос и получите список организаций, зарегистрированных за указанный Вами интервал дат.

- Выделите все записи в списке и выгрузите эти записи в текстовый файл. При этом запомните имя создаваемого текстового файла.

- В режиме: Выписки/Формирование выписок в электронном виде...

Выберите в качестве файла со списком ЮрЛиц текстовый файл, сохраненный в предыдущем пункте. Тип выписки укажите - актуальный. Отметьте всех ЮЛ, на которых надо формировать выписки. И нажмите кнопочку "Сформировать".

- При формировании выписки воспользуйтесь сохраненным ранее шаблоном выписки.

После выбора шаблона еще раз нажмите кнопочку "Сформировать". После этого выберите из списка должностных лиц то лицо, которое будет подписывать документ. И дождитесь окончания формирования Excel таблицы, на каждом листе которой отдельно будет сформирована выписка по каждому созданному ЮЛ.

2. Формирования сведений о внесении изменений в государственный реестр о юридических лицах, зарегистрированных на территории НО, за запрашиваемый период

Для формирования сведений о внесении изменений в государственный реестр о юридических лицах, зарегистрированных на территории НО, за запрашиваемый период проделайте следующее:

- Сформируйте новый шаблон выписки для правоохранительных органов со сведениями, указанными в письме ФНС от 25.09.2007 N СК-6-09/733@. Сохраните этот шаблон с уникальным именем, например Военные комиссариаты.

- С помощью Запросной системы создайте новый запрос. Сохраните этот запрос с уникальным именем, например Изменения сведений ЮЛ. Критериями запроса будут:

Дата регистрации: укажите диапазон дат периода, за который сведения будут передаваться в правоохранительные органы.

Виды регистрации:

100007 - изменение сведений, вносимых в учр. документы, форма Р13001;

100008 - изменение сведений, не связанных с учр. документами при преобразовании, форма Р14001;

100026 - отмена процедуры ликвидации, форма Р14001;

100054 - изменения при исправлении ошибок, допущенных заявителем, форма Р14001.

- Выполните запрос и получите список организаций, по которым в ЕГРЮЛ внесены изменения за указанный Вами интервал дат.

- Выделите все записи в списке и выгрузите эти записи в текстовый файл. При этом запомните имя создаваемого файла.

- В режиме: Выписки/Формирование выписок в электронном виде...

Выберите в качестве файла со списком ЮрЛиц текстовый файл, сохраненный в предыдущем пункте. Тип выписки укажите - актуальный. Отметьте всех ЮЛ, на которых надо формировать выписки. И нажмите кнопочку "Сформировать".

- При формировании выписки воспользуйтесь сохраненным ранее шаблоном выписки.

После выбора шаблона еще раз нажмите кнопочку "Сформировать". После этого выберите из списка должностных лиц то лицо, которое будет подписывать документ. И дождитесь окончания формирования Excel таблицы, на каждом листе которой отдельно будет сформирована выписка по каждому ЮЛ.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018