| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 21 декабря 2007 г. N 02-13-10/3537

 

Департамент бюджетной политики рассмотрел письмо Федерального казначейства от 21.11.2007 N 42-5.3-10/55 по вопросу правомерности контроля уполномоченными работниками территориальных органов Федерального казначейства договоров аренды недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетному учреждению, на прохождение указанных договоров регистрации в органах Федеральной регистрационной службы и сообщает.

Согласно пункту 3 Положения о порядке осуществления операций за счет средств, поступающих в федеральный бюджет от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, имеющим право на дополнительное бюджетное финансирование, утвержденного Приказом Минфина России от 30.06.2004 N 57н (далее - Положение), основанием для открытия лицевого счета по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных платежей являются представленные в органы Федерального казначейства копии договоров на передачу в аренду федерального имущества, заключенных арендодателем с арендаторами в соответствии с законодательством Российской Федерации. Арендодатели представляют в органы Федерального казначейства одновременно с копиями договоров на передачу в аренду федерального имущества оригиналы этих договоров.

Уполномоченный работник органа Федерального казначейства осуществляет проверку реквизитов, срока действия договора, наименование арендодателя и арендатора и на представленной копии договора ставит отметку "принято", подпись и дату приема после сличения копии с представленным оригиналом договора, который возвращается арендодателю.

Учитывая, что сведения о регистрации договора аренды недвижимого имущества в органе Федеральной регистрационной службы не включены в установленный Положением перечень проверяемых параметров договора, правовых оснований для контроля уполномоченными работниками территориальных органов Федерального казначейства договоров аренды недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетному учреждению, на прохождение регистрации в органах Федеральной регистрационной службы не имеется.

 

Директор Департамента

бюджетной политики

А.М.ЛАВРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018