| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 25 января 2008 г. N СК-6-09/48@

 

ПО ВОПРОСУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ

АТОМНОГО ЭНЕРГОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

 

Федеральная налоговая служба для сведения и использования в работе сообщает следующее.

1. В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 27.04.2007 N 556 "О реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации" в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.2007 N 319 "О мерах по созданию открытого акционерного общества "Атомный энергопромышленный комплекс" учреждено открытое акционерное общество "Атомный энергопромышленный комплекс" (ОГРН 1077758081664, ИНН 7706664260), 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности, с внесением в качестве вклада Российской Федерации в его уставный капитал находящегося в федеральной собственности имущества, предусмотренного Федеральным законом от 05.02.2007 N 13-ФЗ "Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

На основании части 3 статьи 3 вышеназванного Федерального закона организации, включенные в Перечень федеральных государственных унитарных предприятий атомного энергопромышленного комплекса, подлежащих преобразованию в открытые акционерные общества, акции которых подлежат внесению в уставный капитал открытого акционерного общества "Атомный энергопромышленный комплекс" (приложение N 5), утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 27.04.2007 N 556, подлежат преобразованию в открытые акционерные общества в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации и с учетом особенностей, предусмотренных указанным Федеральным законом.

Так, пунктами 15 и 16 статьи 4 Федерального закона от 05.02.2007 N 13-ФЗ установлено, что официальное опубликование прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества является уведомлением кредиторов включенных в этот план (программу) федеральных государственных унитарных предприятий атомного энергопромышленного комплекса об их реорганизации. Требования кредиторов федеральных государственных унитарных предприятий атомного энергопромышленного комплекса, преобразуемых в открытые акционерные общества в соответствии с указанным Федеральным законом, подлежат удовлетворению в соответствии с условиями и содержанием обязательств, на которых они основаны. При этом правила пунктов 1 и 2 статьи 60 Гражданского кодекса Российской Федерации не применяются. Согласие кредиторов на перевод их требований на акционерное общество атомного энергопромышленного комплекса не требуется.

Федеральные государственные унитарные предприятия, указанные в перечне согласно приложению N 5, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 27.04.2007 N 556, включены в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.08.2005 N 1306-р (в отношении Производственного объединения "Машиностроительный завод "Молния", г. Москва) и распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.08.2006 N 1184-р.

Учитывая изложенное, в отношении федеральных государственных унитарных предприятий, включенных в перечень согласно приложению N 5, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 27.04.2007 N 556, применяется порядок уведомления кредиторов, предусмотренный пунктом 15 статьи 4 Федерального закона от 05.02.2007 N 13-ФЗ.

2. При заполнении листа "А" формы Р12001 "Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439, в отношении открытых акционерных обществ, создаваемых путем преобразования федеральных государственных унитарных предприятий, указанных в перечне согласно приложению N 5, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 27.04.2007 N 556, в разделе втором "Полное наименование участника - юридического лица" указывается: "Правительство Российской Федерации, Постановление Правительства Российской Федерации от 26.05.2007 N 319".

 

Заместитель Руководителя

К.В.СЕДОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018