| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 13 февраля 2008 г. N 02-14-10/314

 

Департамент бюджетной политики рассмотрел обращение Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 12 декабря 2007 г. N 9387/21-1/и и сообщает.

1. В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2007 г. N 74н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" (далее - Указания) поступление в доход бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования трансфертов из бюджетов субъектов Российской Федерации на обязательное медицинское страхование неработающего населения следует отражать по коду 000 2 02 05700 09 0000 151 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации, передаваемые бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование неработающего населения" классификации доходов бюджетов с указанием в 1 - 3 разрядах кода значения 395 - Территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

2. По мнению Департамента, расходы территориальных фондов обязательного медицинского страхования по финансированию страховых медицинских организаций по дифференцированным среднедушевым нормативам для оплаты медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования следует отражать по подразделу 0910 "Другие вопросы в области здравоохранения, физической культуры и спорта". Соответствующие дополнения в описание указанного подраздела будут внесены дополнительно.

3. Частью 11 статьи 145 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов утверждаются в форме законов субъектов Российской Федерации.

Согласно части 4 статьи 21 Кодекса перечень и коды целевых статей и видов расходов бюджета утверждаются в составе ведомственной структуры расходов законом (решением) о бюджете либо в установленных Кодексом случаях сводной бюджетной росписью соответствующего бюджета.

На основании изложенного полагаем, что вопрос введения целевых статей и видов расходов классификации расходов для отражения расходов бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования относится к компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

4. Расходы бюджетов территориальных фондов обязательного страхования по предоставлению трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации (за счет субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования) на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части, предусматривающей обеспечение лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, следует отражать по целевой статье 505 0302 "Оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части, предусматривающей обеспечение лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов" классификации расходов бюджетов.

Соответствующие изменения внесены в Указания Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 161н.

5. Для отражения поступлений в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования поступлений от возврата учреждениями средств фонда, использованных не по целевому назначению, вид доходов 000 1 16 32000 00 0000 140 "Возмещение сумм, израсходованных незаконно или не по целевому назначению, а также доходов, полученных от их использования" классификации доходов (приложение 1 к Указаниям) будет дополнен соответствующим кодом.

6. Считаем возможным отражение средств, поступающих в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования из бюджетов субъектов Российской Федерации на проведение пилотного проекта, направленного на повышение качества услуг в сфере здравоохранения, по коду 2 02 09029 09 0000 151 "Прочие безвозмездные поступления в территориальные фонды обязательного медицинского страхования от бюджетов субъектов Российской Федерации" при условии, что расходы бюджетов субъектов Российской Федерации на осуществление указанных трансфертов отражаются по разделу 1100 "Межбюджетные трансферты" классификации расходов бюджетов.

 

Заместитель

Директора Департамента

С.В.РОМАНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018