| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

N 12/01-2448-НВ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

N ММ-6-1/157

 

ПИСЬМО

от 11 марта 2008 года

 

О ПОРЯДКЕ ОТЛОЖЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ОРГАНОМ ПОДАЧИ

В АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ДОЛЖНИКА БАНКРОТОМ

В СЛУЧАЕ ОБРАЩЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

 

В целях обеспечения единообразного применения положений Приказа Минэкономразвития России от 02.08.2004 N 217 "О порядке отложения органом, уполномоченным представлять в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом" Федеральная служба судебных приставов и Федеральная налоговая служба устанавливают следующий порядок действий при обращении судебного пристава-исполнителя в соответствующий территориальный налоговый орган с заявлением о принятии решения об отложении подачи заявления в арбитражный суд о признании должника банкротом.

При осуществлении судебным приставом-исполнителем в отношении должника мер принудительного исполнения (арест и реализация имущества, а также иные меры), применение которых позволит в течение двух месяцев погасить задолженность перед Российской Федерацией в полном объеме, судебный пристав-исполнитель незамедлительно направляет в соответствующую инспекцию ФНС России заявление о принятии решения об отложении подачи заявления в арбитражный суд о признании должника банкротом.

К заявлению судебного пристава-исполнителя в обязательном порядке прилагается копия постановления о принятии судебным приставом-исполнителем результатов оценки имущества должника с указанием конкретной организации-оценщика и копии документов, предусмотренных пунктом 2.4 Соглашения о взаимодействии между ФССП России и специализированным государственным учреждением при Правительстве Российской Федерации "Российский фонд федерального имущества" при передаче на реализацию арестованного имущества, а именно: копию договора между ФССП России и Российским фондом федерального имущества на реализацию арестованного имущества; копию постановления о передаче арестованного имущества на реализацию с указанием конкретной организации-реализатора.

При получении заявления судебного пристава-исполнителя и указанных документов Инспекция ФНС России готовит решение об отложении подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом на срок до двух месяцев в соответствии с Порядком разграничения полномочий уполномоченного органа по представлению интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства между центральным аппаратом ФНС России и территориальными органами ФНС России, утвержденным Приказом ФНС России от 18.10.2004 N САЭ-3-19/2@.

О принятом решении Инспекция ФНС России уведомляет судебного пристава-исполнителя.

Реализация арестованного имущества и погашение задолженности производится судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок с даты принятия налоговым органом решения об отложении подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом.

Руководителям территориальных органов ФССП России и руководителям территориальных органов ФНС России обеспечить исполнение настоящего порядка структурными подразделениями территориальных органов ФССП России и территориальных органов ФНС России.

Контроль за соблюдением изложенного в настоящем письме порядка территориальными органами ФССП России осуществляет заместитель директора Федеральной службы судебных приставов - заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Парфенчиков А.О., контроль за соблюдением изложенного в настоящем письме порядка территориальными органами ФНС России осуществляет заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Голиков И.Ф.

 

Директор Федеральной службы

судебных приставов, главный судебный

пристав Российской Федерации

Н.А.ВИННИЧЕНКО

 

Руководитель

Федеральной налоговой службы

М.П.МОКРЕЦОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018