| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 21 марта 2008 г. N ШТ-6-2/203

 

О МАРКАХ-ПЛОМБАХ ДЛЯ ККТ

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо Российской ассоциации производителей кассовой техники от 11.12.2007 N 102, поступившее из Минфина России письмом от 27.12.2007 N 03-01-15/17-481, и сообщает.

В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) контрольно-кассовая техника, применяемая организациями (за исключением кредитных организаций) и индивидуальными предпринимателями, должна быть исправна и опломбирована в установленном порядке.

Согласно пункту 3 "Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 N 470, вся контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр ККТ, должна иметь марки-пломбы установленного образца. Приказом Минпромэнерго России от 05.09.2007 N 351 "Об утверждении образца марки-пломбы контрольно-кассовой техники" такие образцы марки-пломбы определены.

Федеральная налоговая служба направляет для сведения образцы марок-пломб, произведенные лицензиатом по производству защищенной полиграфической продукции и представленные Российской ассоциацией производителей кассовой техники (прилагаются - не приводятся).

Сообщаем, что с "Положением о применении марок-пломб для опломбирования контрольно-кассовой техники на территории Российской Федерации", принятым Российской ассоциацией производителей кассовой техники, можно ознакомиться в Интернете на сайте www.roskkt.ru.

Образцы марок-пломб иных организаций и объединений будут доведены до сведения управлений ФНС России по мере их поступления в установленном порядке.

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации следует довести настоящую информацию до нижестоящих налоговых органов.

 

Заместитель Министра,

действительный государственный

советник Российской Федерации

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018