| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 31 марта 2008 г. N 09-05-05/04-47

 

По вопросу использования в 2008 году субвенций на реализацию переданных полномочий субъектам Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов Министерство финансов Российской Федерации сообщает.

Правила предоставления из Федерального фонда компенсаций субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов утверждены Постановлениями Правительства Российской Федерации от 13 июня 2006 г. N 371 и N 370, в соответствии с которыми субвенции предоставляются Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Госкомрыболовству России в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных сводной бюджетной росписью федерального бюджета на текущий год на соответствующие цели.

Субвенции из федерального бюджета, передаваемые в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире" бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов, носят целевой характер.

Этой же статьей предусмотрены цели, на которые можно использовать указанные субвенции. Данный перечень носит исчерпывающий характер и не предусматривает расходов по их администрированию.

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов" на 2008 год утверждены субвенции из федерального бюджета и их распределение бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в размере 30655,5 тыс. рублей и на охрану и использование объектов животного мира (за исключением отнесенных к объектам охоты, а также водных биологических ресурсов) - 12500,0 тыс. рублей (таблицы 15 и 34 приложения 37) на основании проекта Методики определения общего объема средств, предусмотренных в Федеральном фонде компенсаций в виде субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира, реализация которых передана органам государственной власти субъектов Российской Федерации, и их распределения между субъектами Российской Федерации.

Учитывая, что упомянутая Методика утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2008 г. N 171, в настоящее время указанные расходы федерального бюджета разблокированы.

Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 7 статьи 14 Федерального закона межбюджетные трансферты, полученные бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами из федерального бюджета в форме субвенций и субсидий, не использованные в 2007 году, подлежат использованию в 2008 году на те же цели.

Одновременно сообщаем, что органы государственной власти субъекта Российской Федерации имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления переданных им полномочий в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации (часть 7 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации").

 

Заместитель Директора

Департамента бюджетной

политики в отраслях экономики

А.А.ПЕТРУХИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018