| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 4 апреля 2008 г. N ШТ-6-2/255@

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ

 

Федеральная налоговая служба в связи с обращениями Аппаратов полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах по вопросу представления планов контрольных и надзорных мероприятий на 2008 год для формирования Сводного плана контрольных мероприятий в Российской Федерации сообщает.

В соответствии со статьями 9, 10 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" установлены критерии ограничения доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, служебную тайну и иную тайну, обязательность соблюдения конфиденциальности такой информации, а также ответственность за ее разглашение.

Согласно пункту 6.5 Приказа ФНС России от 18.08.2003 N БГ-4-06/23дсп@ "Об утверждении Регламента планирования и подготовки выездных налоговых проверок" и пункту 2.11 письма ФНС России от 22.10.2007 N ШТ-14-06/396дсп план проведения выездных налоговых проверок является конфиденциальным документом, содержащиеся в нем сведения не подлежат разглашению налоговыми органами и их сотрудниками, доступ сотрудников налоговых органов к сведениям, содержащимся в плане, ограничен и строго регламентирован.

Порядок доступа к конфиденциальной информации налоговых органов определен Приказом МНС России от 03.03.2003 N БГ-3-28/96 "Об утверждении порядка доступа к конфиденциальной информации налоговых органов" (далее - Порядок).

В соответствии с пунктами 6, 7 Порядка основанием для рассмотрения запроса в налоговом органе является ссылка на положение федерального закона, устанавливающее право пользователя на получение конфиденциальной информации. Обоснованием запроса является конкретная цель, связанная с исполнением пользователем определенных федеральным законом обязанностей, для достижения которой ему необходимо использовать запрашиваемую конфиденциальную информацию (например, находящееся в производстве суда, правоохранительного органа дело с указанием его номера; проведение правоохранительным органом оперативно-розыскных мероприятий или проверки по поступившей в этот орган информации с указанием даты и номера документа, на основании которого проводится оперативно-розыскное мероприятие или проверка информации).

Согласно пункту 11 Порядка запросы, по форме и содержанию не отвечающие требованиям Порядка, исполнению не подлежат.

Таким образом, сведения, содержащиеся в планах по проведению выездных налоговых проверок, не могут представляться лицам, не имеющим доступа к конфиденциальной информации налоговых органов, в том числе административным, контролирующим и другим государственным органам и ведомствам.

Вместе с тем Федеральная налоговая служба считает возможным представление управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации в адрес Аппаратов полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах общего количества выездных налоговых проверок организаций и индивидуальных предпринимателей, запланированных на 2008 год, для формирования Сводного плана контрольных мероприятий в Российской Федерации в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации от 02.08.2007 N Пр-1428 и от 12.12.2007 N Пр-2205.

 

Заместитель Руководителя,

действительный государственный

советник Российской Федерации

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018